Мать задушила и сожгла детей, мешавших ей лететь на курорт

  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  

Тела малышей были обнаружены в заброшенном зернохранилище в Нижегородской области, пишет “КП“.
Тела малышей были обнаружены в заброшенном зернохранилищеТела малышей были обнаружены в заброшенном зернохранилищеФото: Роман ИГНАТЬЕВ

В кошмарном убийстве двоих детей в Нижегородской области подозревают их родную мать. Тела малышей обнаружили пожарные, тушившие загоревшееся заброшенное зернохранилище в Семеновском районе 27 апреля. Следователи, выехавшие на место происшествия, сразу установили – дети погибли насильственной смертью, дело явно не в несчастном случае из-за шалости с огнем. А вскоре выяснились и чудовищные подробности происшествия…

– Утром 25 апреля 2018 года на проспекте Бусыгина Елена Каримовапосадила четырехлетнюю дочку и двухлетнего сынишку в автомобиль «Киа», который ранее арендовала в одной из городских фирм. Там она собственными руками задушила обоих ребятишек, – рассказали «Комсомольской правде» – Нижний Новгород» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Женщина тратила по 40 тысяч рублей в месяц на аренду машины, но утверждает, что не на что было растить детей. Фото: Telegram-канал "Опер пишет..."

Женщина тратила по 40 тысяч рублей в месяц на аренду машины, но утверждает, что не на что было растить детей. Фото: Telegram-канал “Опер пишет…”

В тот же день Елена попыталась избавиться от тел погибших детей. Женщина купила на заправке жидкость для розжига и увезла тела малышей в лес. Неподалеку от деревни Шалдеж в Семеновском районе она развела костер и положила туда тела детей. Однако в какой-то момент женщине стало страшно – ей внезапно пришла в голову мысль, что ее могут увидеть охотники.

Тела малышей были обнаружены в заброшенном зернохранилище Фото: Светлана СТРОКАН

Тела малышей были обнаружены в заброшенном зернохранилищеФото: СВЕТЛАНА СТРОКАН

– Я сразу же сбила огонь водой, положила тела обратно в машину и вернулась в Нижний Новгород. А на следующий день опять попыталась избавиться от тел. Спрятала их в заброшенном зернохранилище и снова подожгла, – задержанная женщина не стала отпираться и вывалила следователям шокирующие подробности.

По словам Каримовой, на преступление она пошла из-за того, что не могла обеспечить детям достойную в материальном плане жизнь – мол, работы нет, мужа нет, детей растить не на что. Однако факты говорят о том, что женщина вела, мягко говоря, не слишком экономный образ жизни. Каждый месяц она тратила более сорока тысяч рублей только на аренду автомобилей, не говоря уже о прочих расходах. А незадолго до убийства детей Елена приобрела путевку на заграничный курорт…

В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

КОМПЕТЕНТНО

Михаил Виноградов, криминальный психолог:

– Предположительная точка зрения – женщина вменяема. Она хладнокровно и расчетливо продумала убийство. Скорее всего, сначала она убила дочь, потому что она старше и могла начать сопротивляться. Потом задушила двухлетнего сына, потому что он мал и беззащитен. Заранеекупила путевку на зарубежный курорт. С каким упорством она пыталась избавиться от трупов! Но не учла, что дым может ее сдать. Деньги у нее откуда-то были, но она не считала нужным тратить их на детей – они мешали ей жить, как она хочет. Не сдала их в приют, потому что не хотела показаться бездушной. Такой тип женщин, как Каримова, всегда хотят быть хорошими, вызывать восхищение, зависть. После убийства, пока ее не поймали, она стала бы разыгрывать жертву, убиваться, чтобы все ее жалели. В любом случае ее ждет психиатрическое обследование

Жуткое убийство двоих детей в Нижегородской области совершила их родная мать.Роман ИГНАТЬЕВ

  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты