«Мелодия на два голоса»: как Нелли и Иосиф Кобзон поженились по расчету, а прожили в любви 46 лет

  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  

Посвятить себя мужу целиком, жить его делами, его интересами, но не раствориться в нем, а сохранить собственную индивидуальность – с такой непосильной задачей могут справиться только незаурядные женщины.

Иосиф Кобзон и его жена Нелли сорок шесть лет вместе. Не все было гладко на их жизненном пути. Но истинная любовь способна преодолеть все.

Хорошо на московских просторах

Отец Нелли угодил за решетку по так называемому «делу цеховиков», в Советском Союзе предпринимательство считалось тяжким преступлением. Имея за плечами этот факт биографии, девушка могла забыть о поступлении в институт. Нелли закончила Ленинградский техникум общественного питания. Ослепительная красавица очень нравилась мужчинам, у нее даже появился поклонник, молодой инженер. Но мама категорически была против их брака. Она отправила дочку в столицу за более подходящим вариантом.

С Кобзоном Нелли познакомилась случайно, они оба оказались в гостях у известного конферансье Эмиля Радова. В одной из комнат хлебосольный хозяин устроил киносеанс. Гости с огромным интересом смотрели «Белое солнце пустыни», и Нелли захотела к ним присоединиться. Свободных стульев в комнате уже не было, и ей уступил место какой-то незнакомый парень. Это и был Иосиф Кобзон.

Певец сразу же обратил внимание на красивую молодую девушку и предложил ей прогулку по ночному городу. Неожиданно для Кобзона, который к тому времени уже был знаменитым певцом, Нелли ответила ему категорическим отказом. Кобзон сразу понял, что интеллигентная красавица требует к себе уважительного отношения. Он пригласил Нелли в театр.

Когда парочка уже сидела в зрительном зале театра «Современник», к ним неожиданно подошла Галина Волчек и попросила Кобзона о помощи. Певец отсутствовал сорок минут, и за это время Нелли успела переволноваться и о многом подумать. Девушка боялась, что новый поклонник оставил ее одну в чужом городе и больше не вернется. В тот момент она даже не могла себе представить, что ожидание станет смыслом ее жизни.

Удачные смотрины


Культурная программа была выполнена, и пришло время знакомства с родителями. Кобзон решил представить избранницу своей маме. Опытная еврейская мама, пережившая два брака ветреного Иосифа, изначально была настроена скептически.

Но когда она воочию увидела скромную, хорошо воспитанную и очень красивую блондинку, то сразу же одобрила выбор сына. Рядом с Кобзоном всегда находились амбициозные девушки, которые предпочитали хорошему браку успешную карьеру. А Нелли могла стать верной спутницей жизни, полностью разделяющей интересы своего мужа.

Позвони мне, позвони

На следующий день Нелли вернулась в Ленинград, оставив опечаленному Кобзону листок бумаги с номером ее домашнего телефона. Предприимчивый певец продумал план длительной осады и принялся донимать девушку ежедневными телефонными звонками. Когда Нелли не было дома (а это случалось довольно часто), потенциальному жениху приходилось общаться с Полиной Моисеевной, мамой Нелли.

Однажды Кобзон дозвонился к девушке посреди ночи и попросил ее прилететь к нему на гастроли. Однако строптивая красавица вновь отказала настойчивому ухажеру. Нелли объяснила певцу, что правила хорошего тона не позволяют молодой девушке лететь сломя голову к парню, которого она даже толком не знает.

В конце концов, Полина Моисеевна решила вмешаться в эти отношения на расстоянии. Она пригласила Кобзона в гости, чтобы познакомиться с таинственным кавалером. К тому времени она даже понятия не имела, насколько сложной окажется эта просьба для популярного исполнителя, чей гастрольный график расписан буквально по минутам. И все-таки Кобзон не смог отказаться от своей мечты. Он выкроил время и прилетел в Ленинград на майские праздники. Так состоялось очное знакомство певца с будущей тещей.

Расчетливая невеста

Талантливый, успешный и обходительный Кобзон произвел благоприятное впечатление на маму Нелли. Полина Моисеевна решила, что неразумно упускать такую выгодную партию. И уже в августе Нелли и ее мама приехали в Сочи, где в это время находился с гастролями Кобзон.

11 сентября, в день своего рождения, Иосиф Давыдович представил друзьям и знакомым свою невесту, ленинградскую красавицу Нелли Дризину. А уже 3 ноября состоялась официальная церемония бракосочетания. С тех пор Иосиф Кобзон и Нелли ни разу не расставались.

Нелли не считает нужным скрывать, что до свадьбы не испытывала к будущему мужу романтической влюбленности. Скорее, девушкой руководил трезвый расчет. Она собиралась переехать в Москву, где ее ожидала обеспеченная жизнь с известным человеком. В каком-то смысле, Кобзон тоже вполне расчетливо подошел к этому браку. Ему хотелось женского тепла и нормальной семейной жизни.

Любовь, похожая на сон

Как говорят острословы, брак по расчету может быть удачным, если расчет был правильным. Это в полной мере относится к супружескому союзу Иосифа и Нелли. Они выбрали друг друга спутниками жизни с трезвой головой. Но, самое главное, что их жизненные принципы, устремления и взгляды во многом совпадали. А со временем в этом счастливом союзе появилась и любовь.

Однажды Кобзон заметил, что Нелли ведет себя в гостях гораздо скромнее, чем его бывшая жена, заводная и компанейская Людмила Гурченко. Но Нелли не старалась изменить свой спокойный характер. Она всего лишь положила жизнь на алтарь таланта и творчества выдающегося певца. Она даже устроилась костюмером в Москонцерт, чтобы сопровождать Кобзона на гастролях. Благодаря ее самоотверженному труду, Иосифа Давыдовича даже вдали от дома согревало тепло домашнего очага.

Жизнь прожить – не поле перейти

Нелли родила Иосифу Кобзону двоих детей: сына Андрея и дочь Наталью. Но нельзя сказать, что в этом браке всегда стояла безоблачная погода. «У каждого мужчины и женщины бывают какие-то увлечения, ситуации. Тем более, если человек ездит по гастролям по 9 месяцев в году. Я не оправдываю. У меня нет какой-то особой философии на этот счет. На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей», – признавалась Нелли в документальной картине «Есть что любить и что беречь», снятой к 80-летию Кобзона.

Иосиф Давыдович, который прожил с одной женщиной почти полвека, сохранил к ней трепетные и нежные чувства. «Когда я улетаю или ухожу из дома, первым делом звоню жене. Я не могу ей не звонить. Делаю это каждые 3—4 часа. Еще я дарю ей каждый день цветы. Или прошу друзей, чтобы они за меня прислали ей букет», – рассказал он съемочной группе программы «Добро пожаловать».

Сейчас Иосиф Кобзон тяжело болен. После того, как много лет назад ему диагностировали рак предстательной железы, певец периодически проходит обследование и лечение в одной из московских клиник. Но и здесь всегда рядом с ним верная и преданная Нелли. Она заботится о комфорте любимого мужа и защищает его от надоедливых журналистов. Надо признать, что супруги Кобзон по праву считаются самой красивой и любящей парой в отечественном шоу-бизнесе.

  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!