Юлия Меньшова показала последнее интервью отца. Он говорил о смерти

Реклама

«В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь. Это естественные процесс».

Фото Меньшова показала последнее интервью отца. Он говорил о смерти

Дочь Владимира Меньшова телеведущая Юлия Меньшова опубликовала последнее интервью отца. Юлия отметила, что это интервью должно было стать первым на ее YouTube-канале в сентябре. Фильм был снят в апреле 2021 года.

«Я не успела показать папе получившийся монтаж, потому что с начала мая его здоровье стало резко ухудшаться, и мы откладывали просмотр. Я говорила: «Знаешь, получилось очень хорошо», папа улыбался, но отвечал: «Это мы еще посмотрим»», — говорится в заставке фильма.

Кадр видео: YouTube-канал Юлии Меньшовой

«В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь»

Владимир Меньшов умер 5 июля от последствий коронавируса. Ему был 81 год.

В интервью актриса спросила своего отца о смерти. Режиссер заявил, что людям его поколения — 80-летним пора уходить из жизни, так как это естественный процесс. Артист добавил, что ему не страшно. А вот если бы ему было лет 18, то он бы испугался таких размышлений.

«Своего поколения — спокойно, — ответил Владимир Валентинович. — Моему поколению пора так уходить: один за одним. В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь. Это естественные процесс».

«Сам ты думаешь о смерти?» — уточнила Юлия.

«Думаю. Чтоб где-то на улице не скосило, а как-то в постели умереть спокойно. И закончить дела», — поделился Меньшов.

«Это страшно?» — «Нет»

«Поскольку мне 82 год, я могу тебе сказать, что я готовлюсь, что я думаю: «Надо сделать вот это успеть, надо бы довести курс». Есть такие буквальные хлопоты, которые должны быть завершены, чтобы не бросать на середине. Я думаю о маме, которая может остаться одна, у которой будет не очень веселая жизнь после этого. Но, слава Богу, у нас есть ты, внуки, Игорь… Готовиться надо, но готовиться не гроб примерять, не мерки снимать, а готовиться, что ты вот-вот подведешь итог этой жизни».

«Это страшно?» — задала вопрос Юлия.

«Нет», — сказал Меньшов и добавил, что если бы ему было лет 50, то было бы страшно.

Меньшов также поразмышлял о женитьбе. «Надо жену брать всегда несколько выше тебя по положению, чтобы к ней тянуться, доказывать. Чтобы она была немножко недосягаемая. Тогда ты становишься сам на цыпочки и взлетаешь», — отметил он.

Юлия уточнила, была ли ее мама, актриса Вера Алентова, для отца именно такой. Режиссер ответил утвердительно. «Это действительно чудо, что она согласилась за меня выйти замуж. Я до сих пор не очень понимаю, как это произошло, что мы полюбили друг друга. Потому что по своему социальному положению я был… У нее порода есть, у меня нет породы», — развел руками артист.

Напомним, Владимир Меньшов и Вера Алентова прожили вместе 58 лет. В начале июля 2021 года режиссер умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Его похоронили на Новодевичьем кладбище. За свою блистательную карьеру Владимир Валентинович снял пять полнометражных картин, каждая из которых стала классикой.

Реклама