«Меня грызли заживо, а соседи снимали это на камеру»: хозяйка приюта для собак в Севастополе рассказала подробности ужасного происшествия

Реклама

Добермана, который накинулся на женщину, били прежние хозяева

Собака породы доберман. Фото: архив КП

Собака породы доберман. Фото: архив КП

Жительница Севастополя Елена Кощеева пережила нападение добермана. В минувшие выходные ее едва не загрыз собственный пес, сбежавший из вольера. К счастью, на помощь женщине пришел случайный прохожий. Мужчина не побоялся с голыми руками ввязаться в бой с агрессивным животным. «Комсомолка» поговорила с пострадавшей, чтобы узнать подробности.

— Пес появился у меня в прошлом году. Его хотел усыпить предыдущий хозяин из-за агрессивного поведения. До того как забрать собаку, я показывала ее нескольким кинологам, они сделали заключение, что животное периодически избивали. У меня дома он живет в собственном вольере, до сих пор не могу понять, как он смог выбраться. Когда я пошла за ним, пес стал скалиться, а потом набросился на меня, — вспоминает Елена.

От серьезных ран Елену спасло то, что одета она была не по погоде. Две курточки, брюки, высокие сапоги. Разъяренный пес попросту не успел разорвать одежду. На помощь подоспел случайный прохожий.

— Я даже не видела никогда этого молодого человека. Он просто проходил мимо, выгуливал собаку. Когда увидел в какой я ситуации оказалась, бросился на помощь. Один, без оружия, с голыми руками, — рассказала женщина.

Все происходящее было запечатлено на видео очевидцами. Снимала соседка Елены, которая тоже проживает в СТ «Тополек». Именно эти кадры были опубликованы в социальных сетях.

— Я не хочу никого обвинять, но тот факт, что никто не вызвал скорую помощь, чего-то да стоит. Вместе с мужчиной, который меня спас, мы сидели у меня дома, истекали кровью и ждали приезда врачей, которых вызвали уже приехавшие сотрудники полиции, — пояснила Елена. — Когда все закончилось, не помню как, но я завела пса во двор. У меня были мысли только о том, чтобы он не кинулся на кого-то еще. До сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Врачи говорят пить лекарства, что будет очень больно во время восстановления. Я вся покусана, на мне дырки от зубов.

Публикация видео в социальных сетях вызвала жаркие споры среди горожан. Одни сочувствуют хозяйке приюта и ее подопечным, другие говорят, что с такими животными нужно поступать по-простому. А именно – усыплять.

Вот несколько комментариев из сети:

«Чем раньше собаки «сожрут» владелицу приюта — тем раньше этого приюта не станет. Тем больше людей задумаются о необходимости создания такого приюта».

«Собака только под усыпление , как бы это жестоко не звучало. Наблюдаю эту историю давно, Лена пытается эту собаку спасти всеми силами, но, к сожалению, это бесполезно».

«У папарацци, конечно, железные нервы. Столько за этим наблюдать и даже не попытаться предпринять ничего, надо быть только железным человеком. Не важно какой плохой была хозяйка, но она, прежде всего живой человек»

«Вы говорите спасать? «Ок» — это значит подставиться самому под укусы что и произошло с парнем, что отбил эту горе-хозяйку. Не факт, что девушке после этого не понадобится помощь самой, а напомню у нее маленький ребенок который на руках»…

«Согласна. Соседство не из приятных. Честно и искренне вам сочувствую. Но женщина человеком быть не перестала при этом. Это очень страшно, когда на глазах происходит подобное. Неважно с кем! И тут, вроде по инерции бежишь что-то делать, или хотя бы орёшь, чтобы привлечь внимание… Не понимаю».

P.s.

Во вторник, 16 марта, комментарии по поводу данного происшествия будет давать замначальника управления ветеринарии, начальник отдела государственного надзора Александр Рыбинский. Следите за подробностями на нашем сайте.

Реклама