«Мхатовская Салтычиха»: коллеги Марины Зудиной рассказали, как она вела себя в театре

Реклама

Смерть Олега Табакова оказалась большой потерей для отечественного театра и мира кино. После того как мэтр ушел из жизни в СМИ появилось немало слухов о его жизни, и различные домыслы не обошли стороной и его вдову – Марину Зудину.

Марина Зудина. Фото взято из открытых источников

История их отношений была начата еще в 80-е. Олег Табаков в то время был народным артистом, а его будущая избранница – начинающей актрисой. Вскоре после знакомства меду ними вспыхнули романтические отношения. Тем не менее, в то время артист состоял в браке с Людмилой Крыловой, и утаивал связь с Зудиной. Спустя десять лет молодая актриса забеременела, и Табаков решил уйти от супруги, чтобы жениться на Марине. Причем пару совсем не беспокоила существенная разница в возрасте.

Марина Зудина и Олег Табаков. Фото взято из открытых источников

В середине 90-х Зудина стала примой МХАТа, получая ключевые роли в постановках. Вскоре коллеги начали называть новую избранницу мэтра «Мхатовской Салтычихой».

По словам актера Владимира Стержакова, Зудина всегда активно участвовала в утверждении ролей, и нередко делала критические замечания артистам. Также она внимательно следила за тем, чтобы все смотрели спектакли ее супруга в «Табакерке» – еще одном театре Табакова.

Владимир Стержаков. Фото взято из открытых источников

Постепенно начали появляться слухи о том, что из-за ревности супруг Зудиной оставлял без ролей талантливых артистов, и эта участь не обошла и Константина Хабенского.

Помимо всего прочего одна из сотрудниц МХАТа призналась, что постановщики, которые не предлагали роли Марине Зудиной, оставались без работы. «Ее боялись…», – делится воспоминаниями женщина.

Марина Зудина. Фото взято из открытых источников

Когда в театр пришла Зудина, старшие дети ее супруга – Александра и Антон – были вынуждены покинуть эти стены. По признанию работников МХАТа, Саша обладала большим талантом, и могла стать известной актрисой, но ей доставались лишь роли в массовке. Отметим, что она так и не сумела простить папу, и даже отсутствовала на его похоронах. Антону удалось наладить отношения с Олегом Павловичем, однако он отказался от актерского будущего, став успешным ресторатором.

Александра и Антон Табаковы. Фото взято из открытых источников

Еще один инсайдер из театра отмечает, что Зудину можно назвать настоящим «серым кардиналом». По его утверждениям, она занималась проверкой костюмов и утверждением ролей, хотя это не входило в ее непосредственные обязанности.

Многие ее коллеги убеждены, что звание «народной артистки» избранница Табакова получила незаслуженно. По их мнению, знаменитость не была так уж любима публикой, и почетный титул мэтр попросту выхлопотал для нее за рождение сына.

Марина Зудина и Олег Табаков. Фото взято из открытых источников

Как известно, после кончины Олега Табакова его вдова начала получать гораздо меньше ролей. Нынешний художественный руководитель театра довольно редко привлекает ее к постановкам. Отметим, что в настоящее время во главе театра МХАТа находится Владимир Машков.

Владимир Машков. Фото взято из открытых источников

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама