Михаила Боярского срочно госпитализировали в Петербурге

Реклама

Народного артиста РСФСР Михаила Боярского экстренно госпитализировали в больницу. Об этом стало известно утром во вторник, 16 февраля 2021 года. Что случилось с Михаилом Боярским, пока что точно неизвестно. Врачи больницы Санкт-Петербурга осматривают актера, чтобы поставить ему точный диагноз.

По предварительным данным, у 71-летнего Боярского поднялась температура. Чтобы перестраховаться и не заниматься самолечением, ему вызвали карету скорой помощи. Сейчас он находится в больницу №122 НМИЦ имени Соколова.

Известно, что артисту уже сделали экспресс-тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Медики подозревают, что у Боярского могла развиться пневмония.

Народный артист РСФСР Михаил Боярский останется в стационаре. Такое решение приняли специалисты Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л.Г.Соколова, куда всенародно любимый актер поступил в ночь с 15 на 16 февраля.

По информации «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге», Михаилу Боярскому поставили предварительный диагноз «пневмония». Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Звезда «Трех мушкетеров», «Гардемаринов» и множества других известных картин находится в сознании, дышит самостоятельно и общается с родней и медиками. Его жизни на данный момент ничего не угрожает – врачи регистрируют лишь общие симптомы заболевания вроде повышенной температуры и слабости.

Ранее в той же больнице лечилась известная актриса Алиса Фрейндлих.

Ранее в той же больнице лечилась известная актриса Алиса Фрейндлих.

Фото: Александр ГЛУЗ

Тем не менее медики пока что сомневаются в поставленном диагнозе – несмотря на то, что артист недавно прививался от SARS-CoV-2, его пневмония вполне может оказаться «ковидной». Поэтому как минимум в ближайшие сутки Михаил Боярский стены больницы не покинет – у него возьмут дополнительные анализы и проведут необходимые исследования. Более подробная информация, как ожидается, появится в среду, 17 февраля.

Напомним: Михаила Боярского госпитализировали в Центр имени Соколова в ночь с понедельника на вторник, с 15 на 1 февраля. Около часа ночи у актера резко подскочила температура, и его супруга Лариса Луппиан вызвала «Скорую помощь».

Реклама