Миллионер Шпигель рассказал суду о бедствиях дочки — экс-жены Баскова и просил больше не пытать его

Реклама

«Ваша честь, я не преувеличиваю, в ваших руках моя жизнь. Я прошу вас, умоляю вас, ваша честь, помогите мне… Я рассчитываю на вашу человечность. Не подвергайте меня пыткам». Рассказываем о новых перипетиях судьбы Бориса Шпигелля, проходящего по резонансному уголовному делу о коррупции крупного регионального политика.

Фото Миллионер Шпигель рассказал суду о бедствиях дочки - экс-жены Баскова

Арестованный бизнесмен Борис Шпигель пожаловался на то, что его родных оставляют без средств к существованию. Предприниматель, один из обвиняемых по уголовному делу бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, во время сегодняшнего заседания Мосгорсуда сказал, что из-за обысков пострадал не только он, но и его дочь:

«Во всех моих квартирах и в квартирах моей дочки, которая растит сама двух несовершеннолетних детей, было арестовано все имущество, все деньги и в моей квартире и в доме за городом. В связи с тем, что забрали все деньги, дочке нечем заплатить за учебу… Мне даже нечего продать — они забрали даже книги, которые я собирал».

Борис Шпигель на экране монитора в Мосгорсуде. Фото — РИА Новости

Шпигель отметил, что положение действительно отчаянное, и попросил у суда помощи: «Ваша честь, я не преувеличиваю, в ваших руках моя жизнь. Я прошу вас, умоляю вас, ваша честь, помогите мне… Я рассчитываю на вашу человечность. Не подвергайте меня пыткам».

Переживания за близких усугубляются у Шпигеля плохоим состоянием собственного здоровья. На том же заседании бизнесмен признался: «Мне тяжело дышать. Я задыхаюсь и плохо понимаю, что происходит. И больно очень. У меня просто сегодня давление было 70 на 30. Очень болит живот, и очень задыхаюсь».

В конце концов Шпигель намекнул на серьезную опасность для своей жизни: «У меня подступают тромбы в легких… Мне недолго осталось, несколько дней. Я уже шестую ночь не сплю, не могу найти себе места. Все болит, и правая нога не слушается. Давайте что-то решим. У меня каждый день эта пытка, я не могу больше. Я не могу терпеть».

Дочь предпринимателя, Светлана Шпигель, ранее состояла в браке с певцом Николаем Басковым и имеет с ним общего сына. Сам Басков так и не прокомментировал ни само уголовное дело, ни ситуацию бывшей жены.

Николай Басков и Светлана Шпигель. Кадр передачи НТВ

Реклама