«Мне вернули жизнь». Депп высказался о победе над Херд в суде

Реклама

Американский актер Джонни Депп, который 1 июня выиграл дело о клевете против бывшей супруги Эмбер Херд, прокомментировал решение суда Вирджинии через несколько минут после оглашения вердикта. Только спустя шесть лет после обвинения в домашнем насилии, признался актер, «присяжные вернули ему его жизнь обратно».

«Шесть лет назад моя жизнь изменилась навсегда»

«Шесть лет назад моя жизнь, жизнь моих детей, жизнь моих близких и также жизнь людей, которые долгие годы поддерживали и верили в меня, изменилась навсегда.

Буквально в мгновение ока», — говорится в открытом письме Деппа на его странице в соцсети.

Актер напомнил, что тогда в СМИ стали распространяться «лживые, очень серьезные и уголовные обвинения» против него. И несмотря на то что никаких официальных обвинений не было выдвинуто, на него обрушились потоки ненависти. «Они пролетели по миру буквально за наносекунду и сейсмически повлияли на мою жизнь и карьеру», — пожаловался артист.

«И вот спустя шесть лет присяжные вернули мне мою жизнь обратно», — поделился своей радостью Депп.

«Я был обязан рассказать правду»

Звезда «Пиратов Карибского моря» подал иск о клевете против Эмбер Херд в начале апреля 2022 года. В 2018 году актриса опубликовала в Washington Post статью, где заявила, что стала «общественным деятелем и представляет жертв домашнего насилия». Джонни прямо не упоминался в материале, но его защита утверждает, что именно этот материал в итоге стал роковым для карьеры кинозвезды.

По итогам суда Эмбер Херд должна будет заплатить ему компенсацию в размере $15 млн — $5 млн из них в качестве судебных издержек. Присяжные присудили и актрисе компенсацию в размере $2 млн.

В заявлении артист признался, что главной его целью в рамках разбирательства была не компенсация, а «раскрытие правды».

«С самого начала целью этого суда было желание раскрыть правду, независимо от исхода. Я был обязан рассказать правду — обязан своим детям, обязан всем тем, кто бесконечно верил в меня. Я наконец-то чувствую смирение, зная, что добился этого. <…> Лучшее еще впереди, и новая глава, наконец, началась», — сообщил Депп.

Херд разочарована

Бывшая супруга актера также выпустила заявление по итогам суда. Актриса написала, что разочарование, которое она испытала после оглашения вердикта присяжных, «не передать словами».

«Я разочарована тем, что горы улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Еще больше я разочарована тем, что это решение суда означает для других женщин. Это шаг назад. Мы возвращаемся во времена, когда женщину, которая решила высказаться, публично осуждали и унижали. Это отбрасывает назад во времени представление о том, что к насилию в отношении женщин следует относиться серьезно», — сообщила Херд.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!