Многодетная мать, которую задержали в МФЦ Москвы за отказ быть в маске, опровергла обвинения: «Я не кусала полицейских»

Реклама

Представители МВД, тем временем, утверждают, что она она не теряла сознание при задержании

Полицейские выволокли женщину из МФЦ за отказ надеть маску.

Полицейские выволокли женщину из МФЦ за отказ надеть маску.

Фото: Кадр видео

Резонансный ролик стал ходить по соцсетям 25 июня. Его сняли в МФЦ района Хорошевский. Двое полицейских задержали женщину за отказ быть в медицинской маске. Наряд вызвали сотрудники центра госуслуг.

Полицейские скрутили посетительницу МФЦ в Москве, которая отказывалась надевать маску

Самый большой отклик у зрителей вызвало то, как задерживают женщину. Ей пытались выкрутить руки. Когда она падает в обморок на руках у сотрудника, ее волокут до служебной машины. Впрочем в полиции пояснили, что за границами видео остались еще несколько деталей: женщина укусила и несколько раз пнула людей форме. Так что ей грозят не только штрафы за отказ быть в маске и неподчинение требованиями силовиков, но, возможно, и уголовное дело за нападение на сотрудников при исполнении.

— Опубликованные в соцсетях утверждения, что женщина потеряла сознание в помещении МФЦ, на данный момент объективного подтверждения не нашли. В ходе общения с сотрудниками и по пути следования в отдел полиции задержанная на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла, а на предложение вызвать скорую помощь ответила отказом, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Однако задержанная за отказ надеть маску Валентина Муженская сообщила kp.ru свою версию событий:

— Я потеряла сознание, — настаивает москвичка. — Ноги стали ватными, тошнило, в ушах шум стоял. Когда меня тащили по асфальту, я уже пришла в сознание. Скорую помощь вызвать мне никто не предлагал. Они только грозили: «Мы вас по полной укатаем». Одни оскорбления! Меня посадили в камеру с мужиками, от которых шли интересные запахи, один был избит. Я с ними провела несколько часов.

Медицинскую помощь мне никто не предлагал. Сейчас у меня ушибы, голова болит, психически сложно. Меня называют провокатором и пугают последствиями.

— Представители МФЦ говорят, что вы вели себя неадекватно, и им пришлось вызвать полицию.

— Это грязная ложь. Я сидела в очереди, чтобы получить соцкарту. Я сняла маску, меня тошнило. У меня тахикардия, а в респираторе ощущение, что сердце выпрыгнет. Сотрудникам МФЦ объяснила, что надену маску, когда сяду к окну специалиста. Я так и сделала.

Из меня хотят сделать идиотку, дуру какую-то. Когда начальники полиции посмотрели видео, стали спрашивать, не стою ли я на учете в психбольнице. Я на учете не стою, 30 лет отработала инженером, многодетная мать (четверо детей 8, 14, 28 и 32 лет — прим.ред.).

— Вы действительно укусили полицейского?

— Все заснято! Я никого не била и не кусала. Когда человек пытался меня за шкирку поднять со стула, я замахнулась, могла ногой задеть штанину сотрудника. Пыталась сопротивляться, но это состояние аффекта, удивление, изумления как у любого человека в такой ситуации.

Реклама