«Мой папа — заколдованный». Живущая в США дочь Машкова осудила взгляды отца

Реклама

«Мой папа — заколдованный». Живущая в США дочь Машкова осудила взгляды отца

Дочь народного артиста России Владимира Машкова подробно рассказала о разладе в семье после начала спецоперации РФ на Украине. Интервью у 37-летней актрисы Марии Машковой взял журналист Юрий Дудь (признан иноагентом в России).

Единственный разговор после 24 февраля

Дочь Машкова уже шесть лет постоянно живет в США с мужем и двумя дочерьми. Когда началась спецоперация, Мария открыто в соцсетях высказалась против. Ее отец занял противоположную позицию. Владимир Машков 18 марта выступил в поддержку спецоперации на митинг-концерте в Лужниках с участием президента РФ Владимира Путина.

Публично о внутреннем разладе в актерской семье стало известно лишь спустя несколько дней, когда Мария дала комментарий телеканалу CNN. Машкова рассказала, что отец звонил ей, призывал немедленно вернуться в Россию с дочерьми и попросить прощения за предательство.

Подробнее об этом разговоре Мария рассказала в новом интервью. По ее словам, отец позвонил после ее катания на колесе обозрения. Актриса призналась, что если бы не заряд адреналина, полученный на аттракционе, она бы «наверное не пережила такой разговор с отцом».

«Он мне сказал срочно возвращаться, брать детей. Это был крутой разговор. Он очень старался услышать меня, я старалась услышать его. Он задавал мне вопросы, я задавала вопросы, пыталась понять, что он думает. <…> Мы друг друга не поняли, но последнее, что я от него услышала: «Маш, я тебя люблю»».

Машкова сказала, что это был единственный разговор после 24 февраля. Мария призналась, что последние пару лет сама не звонит отцу «в целях самосохранения», в том числе потому, что раньше он не всегда брал трубку или не перезванивал.

По словам актрисы, после выступления отца в Лужниках она «испугалась за него»: «Я испугалась, что будет, когда узнают правду русские люди. Вот что будет конкретно с ним, с моим папой».

«Это подлость, но я его люблю»

При этом Мария отметила, что после ее заявлений на CNN отец публично «ни слова не сказал». «В этом смысле он себя очень достойно ведет. Возможно, достойнее, чем я, которая сейчас сижу и это обсуждаю. У меня поэтому была серьезная дилемма, имею ли я право про это говорить», — отметила актриса.

В итоге Машкова все же решила, что хочет дать интервью.

«Я хотела сказать, что я не согласна с папой. Я считаю, что то, что он сейчас поддерживает, — это подлость, и то, чем он сейчас занимается, — это подлость, и то, как он позволяет себе общаться с людьми, — это подлость. Но при этом я его очень люблю. Это мой папа. Ну вот так бывает».

«Но я стараюсь про него говорить хорошо. <…> Мне важно, чтобы люди знали, что он не тот вариант, когда люди, близкие с властью, прямо очень хорошо живут. <…> Я верю, что мой папа — порядочный «заколдованный» человек», — объяснилась артистка.

Про бабушку и дядю

Также Мария рассказала, что ей пришлось прекратить общение с родным дядей.

«У бабушки трое детей. Дядя Валера, прекрасный, заслуженный летчик, старший ее сын, находится в Новосибирске, считает меня предателем. Много всяких гадостей мне написал, мне пришлось его заблокировать. Я его предупредила, что если продолжите гадости говорить, я просто не могу», — объяснила актриса.

С любимой бабушкой Машкова продолжает общаться, хотя считает, что она попала под влияние пропаганды. В первый месяц внучка пробовала повлиять на ее мнение, но потом оставила попытки и решила хотя бы сохранить теплые отношения.

«Мы прошли через разные стадии и друг другу сказали, что никто не помешает нашей любви. Я ее очень за это поблагодарила. Потому что я понимаю, что для нее это было очень сложное решение — продолжить со мной общение, несмотря на сибирскую родню», — рассказала Мария. 


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!