Монах, который жаждет славы — Лена Миро

Реклама

Я не смотрела «Голос», но знаю, что победителем стал иеромонах Фотий. Говорят, высшее духовенство запретило Фотию принимать участие в концертной и гастрольной деятельности после шоу. Не знаю, правда ли это, но точно знаю другое: на сцене монаху — не место.


Фото: prozvezd.info

Зачем человек идёт в монахи?


Если честно, у меня нет внятного ответа на этот вопрос. Больше скажу: мне непонятно, что движет людьми, принимающими монашеский постриг. Именно поэтому я не монашка. Не понимаю, зачем оно мне, — не иду. Кристально чистая и честная логика.

Эта же логика подсказывает мне, что человек, который идёт в монахи, должен понимать, зачем оно ему надо — отрешиться от мирской жизни и посвятить всего себя молитвам Господу. Я в этом смысла не вижу, но монах видеть в этом смысл должен. В этом и только в этом. В противном случае, ты — не монах, а тот, кто по каким-то внешним причинам решил отсидеться в монастыре до лучших времён.

Монахов я, хоть и не понимаю, но уважаю, как людей духовных и идейных. Тех, кто отсиживается в монастырях, пока не подвернётся шанс на другую жизнь, не люблю.

Хочешь быть монахом и петь? Да, пожалуйста. Не думаю, что высшее духовенство воспротивится тому, что ты выйдешь на лужайку возле монастыря и запоёшь. Или попоёшь в своей келье в коротких перерывах между молитвами Господу.

Желание быть на сцене — это желание славы. Не больше и не меньше. Я ничего не имею против желания быть звездой, но оно никак не идёт рука об руку с монашеством.


Фото: afmedia.ru

Хочешь быть монахом — будь им. Хочешь прижиматься бедром к девичьим бёдрам — рясу сними, да? Иначе чем ты принципиально отличаешься от монашки, которая в свободное время решит подработать в стриптизе только потому, что у неё хорошо получается танцевать?

Сам Фотий не понимает, почему ему не разрешают гастролировать. «Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного, — заявляет он. — Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля».

Просить власть имущих, чтобы те, пользуясь своими связями и положением, даванули на настоятеля монастыря только за то, что он принимает адекватные решения, — это гнусно.

А вы как считаете? Монах и концертная деятельность совместимы? Почему да? Почему нет?

Источник: miss-tramell.livejournal.com

Реклама




Поделитесь с друзьями!