«Очень хороший, интеллигентный»: как соседи казанского стрелка отзываются о Галявиеве

Реклама

«Я их знала, они очень хорошие. У них семья очень интеллигентная, мальчишка тоже хороший. Я о нем только хорошего мнения была», — рассказала соседка Галявиевых.

Фото «На лице интеллект»: как соседи казанского стрелка отзываются о Галявиеве

Фото: кадры из видео

Соседи казанского стрелка 19-летнего Ильназа Галявиева, который 11 мая совершил вооруженное нападение на школу, отзываются о нем как о спокойном, интеллигентном юноше. Интервью с соседями опубликовал Пул 3.

В тихом омуте…

Одна из соседей семьи стрелка охарактеризовала ее с положительной стороны. Галявиевы производили впечатление обычной семьи.

Фото: Life Shot

«Я их знала, они очень хорошие. У них семья очень интеллигентная, мальчишка тоже хороший. Я о нем только хорошего мнения была», — рассказала соседка Галявиевых.

«Он мне частенько попадался. Очень интеллигентный, чистенький, хороший, симпатичный мальчишка. На лице интеллект», — поделилась мнением другая соседка, гуляющая во дворе с собакой.

Напомним, сам Ильназ, совершивший массовое убийство, на допросе через несколько часов после трагедии заявил, что у него нет семьи и он ото всех отказался.

«У меня нету матери. Я от всех отказался. Они все это прекрасно знают — я никогда не называл их ни мамой, ни папой», — заявил Галявиев на допросе.

Напомним, выпускник гимназии № 175 на улице Файзи в Казани Ильназ Галявиев 11 мая устроил стрельбу в своей бывшей школе. В результате 10 человек погибли и еще 21 находится в больнице в состоянии разной степени тяжести.

Ильназ не отличался ни хорошими оценками, ни поведением, сообщал РЕН ТВ со ссылкой на учителей.

Сверстники Галявиева рассказали РБК, что у парня не было проблем с семьей и учебой, просто он особо ни с кем не общался.

«Я училась с Ильназом в одной школе, он из нашей параллели. Он был скромный, компаний с ним никаких не видела. Жил он, вроде, только с отцом. Была ли у него семья благополучной, я и не задумывалась тогда. В самодеятельности, олимпиадах и школьных мероприятиях Ильназ, насколько я помню, не участвовал. Я не знаю, увлекался ли он чем-нибудь», — сообщила бывшая ученица гимназии №175 Валерия.

«Ильназа я знал еще с детского садика, в садике был нормальным общительным мальчиком. После садика пошли в одну школу, в школе особо тесно не общались, были в разных классах. В школе он был очень спокойным, не особо чем-то отличался. Конфликтов с его участием не помню. С учителями, вроде бы, нормально общался. Я знаю его родителей, о них я ничего плохого сказать не могу, это замечательные люди», — сказал знакомый Галявиева Максим.

«Это моя параллель, он учился в «А» классе. Он был тихим, спокойным, добрым. Я к нему несколько раз подходила, просила мне помочь с уроками. Он давал списать математику, а вообще хорошо учился по всем предметам. Не замечала за ним каких-то странностей, думала, просто очень замкнутый человек», — описала Галявиева его знакомая Вероника.

После школы Галявиев поступил в казанский колледж ТИСБИ. Ильназ учился на IT-специалиста, шел последний, четвертый курс. Студент был всегда опрятным, тихим, спокойным и неконфликтным, рассказали Life в учебном заведении.

С декабря Галявиев находился на учебной и производственной практиках, но затем вдруг стал прогуливать. С января он не появлялся в колледже, перестал выходить на связь с куратором группы. После того как Ильназ пропустил защиту производственной практики и три госэкзамена, его отчислили приказом от 26 апреля. Отец устроил студенту скандал, отмечал Mash Iptash.

C начала 2021 года Ильназ стал говорить о желании съехать от родителей и жить одному. Отношения с ним были конфликтными, рассказал отец стрелка телеграм-каналу «Еду в Татарстан». Когда парень поселился отдельно, он прекратил общаться с родителями.

В разговорах с братом Галявиев говорил, что отрицательно настроен к своей школе, поскольку к нему там плохо относились. Поэтому иногда у него возникало желание прийти туда и расстрелять там всех.

Реклама