Найдена еще одна предсмертная записка Тесака: он спрятал ее во рту

Реклама

Нацист отрицает вину в убийствах.

СМИ сообщили о найденной третьей предсмертной записке националиста Максима Марцинкевича, больше известного как Тесак. Напомним, что мужчина был обнаружен мертвым в СИЗО.

Как сообщает РИА “Новости”,  об еще одном документе стало известно из постановления, которым было отказано в возбуждении уголовного дела по факту смерти заключенного. На него сослался адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчук.

Он заявил, что предсмертный документ был найден во рту у покойного, а в тексте содержится отказ от признания вины в инкриминируемых ему убийствах.

Документ обнаружили челябинские эксперты-криминологи, которые обследовали труп Марцинкевича в в ходе судебно-медицинской экспертизы. Записка была завернута в полимерный материал, и подписана инициалами покойного.

В тексте утверждается, что он оговорил, признавшись в убийствах, не только себя, но и других лиц, которых упоминал в показаниях. Известно, что две другие предсмертные записки Тесака адресовались родным и руководству СИЗО.

Марцинкевич был осужден на десять лет лишения свободы за серийные преступления.

Тело заключенного было обнаружено в Челябинском СИЗО 16 сентября. После этого, следствие заявило, что мужчина успел признаться в двойном убийстве, а позже покончил с собой.

Однако с официальным мнением не согласились родственники Тесака. Они, как и адвокат Михальчук, заявляют, что обстоятельства его смерти вызывают подозрения, что мужчину пытали перед смертью.

Так, они указывают на большое количество крови на месте гибели, вырванные ногти на руках, гематомы и след от инъекции.  Несмотря на это, в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста им было отказано.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама