Напали по наводке. Задержанный рассказал, как грабили вдову Градского

Реклама

Грабителей было четверо. Они пошли на преступление отчасти наобум, поскольку точно не знали, хранятся ли до сих пор деньги в доме.27 января 2022 

Фото Напали по наводке. Задержанный рассказал, как грабили вдову Градского

FacebookВКонтактеshare_fav

Арестованный за участие в ограблении вдовы певца Александра Градскогогражданин Таджикистана Умеджон Жабборов рассказал следствию, что налет на Марину Коташенко он с товарищами совершил по наводке от земляка, который ранее работал в особняке композитора.

Ждали в засаде

Грабителей было четверо. Они пошли на преступление отчасти наобум, поскольку точно не знали, хранятся ли до сих пор деньги в доме, рассказал источник «МК». Мужчины несколько дней провели на трассе в засаде, ночевали в машине, ждали, когда мимо проедет вдова музыканта. Когда Коташенко на своем «Лексусе» выехала из поселка, они ее догнали, врезались сзади и вынудили остановиться.

Потом, как рассказывала сама Марина, к ней в машину пересели трое и потребовали везти их к ней в дом и отдать им 100 миллионов.

Поделили 100 миллионов

Похитив деньги, грабители разделили их между собой. Жабборову досталось около 10 миллионов. На них он купил подержанную «Тойоту Камри» за 2 миллиона и поехал в Самарскую область. Он хотел отправиться в Таджикистан, однако не смог пересечь границу. Мужчина вернулся в Москву, чтобы найти тех, кто ему поможет, но нашли его.

Вечером 24 января Жабборова на станции метро «Менделеевская» задержала полиция. Он признал вину. 26 января суд арестовал Умеджона.

Подельники Жабборова, по данным следствия, скрылись в Белоруссии и Таджикистане. Их должны в ближайшее время объявить в международный розыск.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!