Народная артистка Тамара Семина заявила, что Куравлев заслужил смерть в одиночестве

Реклама

Народная артистка РСФСР Тамара Семина резко высказалась о своем коллеге Леониде Куравлеве, скончавшемся 30 января на 86-м году жизни. Пожалев актера, она тем не менее заявила, что он сам осознанно привел себя к одиночеству.

Всенародно любимый актер последние 10 лет вел затворнический образ жизни: не давал интервью, почти не появлялся на людях. Замкнутость и погружение в себя начали развиваться после кончины любимой супруги актера, Нины Васильевны, с которой Куравлев познакомился еще в школьные года и прожил более полувека. Депрессия от потери любимой женщины дополнилась проблемами со здоровьем, усиливавшимся в преклонном возрасте. Когда артист в новогодние праздники попал в больницу с подозрением на коронавирус, неожиданно выяснилось, что уже какое-то время он жил не с родными, а в специализированном пансионате для пожилых людей. Ряд СМИ и общественность тогда ополчились на сына и дочь актера, считая, что они «упекли» пожилого отца, чтобы «избавиться» от него. Однако знакомые семьи и источники, беседовавшие с «МК», вступались за наследников Куравлева, поясняя, что состояние его здоровья попросту не оставляло иных вариантов — пожилому человеку требовался постоянный уход со стороны специалистов, который на дому обеспечить было невозможно. После выписки из инфекционной больницы Куравлева, как утверждали ряд СМИ, направили в хоспис, так как помочь ему полностью вернуться к полноценной жизни врачи уже никак не могли.

Похороны народного актера оказались скромными и закрытыми — не было публичной церемонии прощания, как обычно бывает, когда уходят любимые артисты. И этот факт также заставил отдельных публичных персон укорять родственников актера.

Про детей Куравлева вспомнила и Семина. «У Леньки — дочь и сын! Где они? — заявила актриса «Собеседнику» (к слову, интервью вышло еще неделю назад, но широкое внимание к себе получило только теперь). — Он брошенный, никому не нужный человек».

ТАМАРА СЕМИНА ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Как следует из высказываний Семиной, ей жаль коллегу и такой грустный исход его яркой жизни. Однако она считает, что нельзя винить его родных в черствости и холодности.

«Жизнь ему заплатила этим, — сказала Семина. — Он никого не уважал и не любил, и к нему так же дети».

Актриса добавила, что ей обидно за коллегу — «нарисовал себе искусственный план жизни…»


Реклама



Поделитесь с друзьями!