“Нас – большинство”: Тихановская из Литвы выступила с новым видеообращением

Кандидат на пост президента записала новое видеообращение.

Оппозиционный кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с новым видеообращением.

Запись послания политика опубликована в Сети.

В начале своего выступления Светлана Тихановская выразила слова благодарности своим сторонникам, отметив, что белорусы «сделали невозможное».

«И нас — сторонников перемен — большинство… Этому есть документальное подтверждение – копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%, а в Новой Боровой — 90%», — утверждает она.

Тихановская подчеркнула, что защищать выбор народа можно только законными и ненасильственными способами, тогда как сейчас в Белоруссии происходит кровавая бойня.

«Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и, я уверена, для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь — это самое ценное», — сказала она.

Кандидат в президенты призвала власть прекратить произвол и пойти на диалог, для чего она попросила мэров городов 15 и 16 августа организовать мирные массовые собрания.

В конце своей речи Тихановская подчеркнула необходимость соблюдения невоинственности и поблагодарила силовиков, отказавшихся выполнять «преступные приказы». Также она поддержала предприятия, объявившие забастовки.

«Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую. Ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны», — сказала она.

Напомним, что официально на выборах президента Белоруссии победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший якобы больше 80% голосов. В штабе Тихановской выразили несогласие с предоставленной информацией ЦИК.

Ранее мы писали о том, что одно из своих видеообращений, предположительно, записанных в здании ЦИК, Светлана Тихановская записала под давлением. Так, журналисты утверждают, что перед этим кандидату в президенты Белоруссии показали ее арестованного мужа с пистолетом у виска.

В настоящее время политик находится в Литве, куда ее по данным членов ее штаб вынудили уехать белорусские власти.