Не дают зеркало, чтобы не пугать. Режиссер Демидов рассказал о жизни Заворотнюк

Реклама

«Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение. Насколько слышал, у нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью. Правая рука частично обездвижена еще с прошлого года, но массажи делают свое дело, и восстановление идет».

Фото Не дают зеркало, чтобы не пугать. Режиссер Демидов - о жизни Заворотнюк

Режиссер Анатолий Демидов рассказал «Комсомольской правде» о состоянии тяжелобольной актрисы Анастасии Заворотнюк. «Моя прекрасная няня» с 2019 года борется с онкологическим заболеванием. У 50-летней артистки глиобластома.

«Мне наши общие с Заворотнюк знакомые, вхожие в дом, рассказали, что в настоящее время состояние Насти нормализовалось и остается удовлетворительным, — рассказал Демидов. — Врачам удалось вернуть Анастасию в стадию ремиссии».

Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов в сериале «Моя прекрасная няня»

Сильно изменилась, но не унывает

Актриса живет в загородном доме в подмосковном Крекшине. Анастасию всегда сопровождает сиделка. Много времени Заворотнюк проводит на свежем воздухе, сама не ходит, передвигается в коляске.

По словам Демидова, у актрисы совсем нет волос, она сильно прибавила в весе, а длительное лечение сказалось на состоянии внутренних органов.

«Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение. Насколько слышал, у нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью. Правая рука частично обездвижена еще с прошлого года, но массажи делают свое дело, и восстановление идет», — цитирует «КП» Демидова.

Фото: instagram / Анастасия Заворотнюк

Режиссер отметил, что Заворотнюк страдает от сильных головных болей, но несмотря на болезнь часто улыбается и не потеряла интерес к жизни. У актрисы хороший аппетит и, по словам врачей, крепкий организм.

«Несмотря на изменения во внешности, Анастасия следит за собой. Макияж, маникюр, дорогая косметика. Ей делают регулярные массажи, проводят лечебную гимнастику со специально нанятым тренером», — поделился Демидов.

Тайна за семью печатями

Родные Анастасии не рассказывают о ее состоянии. По словам Демидова, они всячески стараются оградить актрису от переживаний, даже не дают ей зеркало, чтобы она не расстраивалась.

Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»

«Мобильного при ней нет. Ей его дают иногда, когда она хочет кому-то позвонить. Родные очень оберегают ее покой, боятся, как бы кто-то не позвонил непрошеный, не стал бы чего выяснять. Стараются соблюдать суперсекретную обстановку вокруг нее», — рассказал режиссер и добавил, что когда Анастасия находилась в больнице, для нее снимали целый этаж, чтобы ее могли увидеть как можно меньше людей.

Режиссер отметил, что родные актрисы морально истощены. Известно, что старшая дочь Анастасии Анна съехала из загородного дома и теперь живет в Москве. Демидов утверждает, что Анна пережила длительное нервное расстройство.

Реклама