«Ненавидела этих людей»: Рождественская откровенно о Кобзоне и Магомаеве

Реклама

Екатерина Рождественская — дочь известного поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Родители Екатерины дружили со многими советскими звездами.

Когда Екатерине Рождественской исполнилось 13 лет, ее семья переехала в Москву, в знаменитую высотку на Калининском проспекте. Жилплощадь, которую выделили поэту и его семье, располагалась на седьмом этаже. Квартира была маленькой, неудобной, с очень низкими потолками, между тем именно в ней после репетиций и концертов постоянно собиралась столичная творческая элита. Практически каждый вечер у Рождественских были гости. Чаще всего приходили Иосиф Кобзон и Муслим Магомаев.

«Я не любила никого, просто ненавидела этих людей, потому что они отнимали у родителей время от общения со мной. Родители же были выездными, что редкость в то время. Очень много путешествовали, представляли нашу страну за рубежом, а если командировка выпадала куда-нибудь в Австралию или Южную Америку, то это длилось месяца по полтора», — рассказала писательница Екатерина Рождественская в свежем интервью.

Обнаруживая на пороге «всяких Кобзонов, Магомаевых, Гуляевых, Кристалинских и Пьех», Екатерина расстраивалась и пряталась на кухне. Рождественская часами сидела среди кастрюль и половников, только бы не видеть опостылевшие лица. Именно тогда, говорит писательница, она полюбила стряпать. Готовить приходилось в промышленных масштабах – гости всегда были голодными.

Екатерина Рождественская вспомнила, как однажды композитор Оскар Фельцман уронил огромное блюдо с запеченной по-французски вырезкой. В итоге звездные гости ползали по полу, собирали куски мяса и складывали на тарелки.

«Съели, совершенно не поморщившись, потому что понимали, что другой вырезки не будет, это шик и роскошь, вот и отряхнули от пыли и от чьих-то волос…» — вспомнила писательница.

Иногда Роберт Рождественский приглашал приятелей на дачу. Перед домом поэта была небольшая лужайка, где для друзей ставили стол. Дважды в загородном жилище литературного деятеля гостила Алла Пугачева. «В первый раз ее привел Кобзон, она спокойно сидела среди всех на лужайке, ничем особым не отличалась», — поделилась Екатерина Рождественская.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!