Непопулярное мнение о самом большом скандале Пекина: В трагедии Валиевой на самом деле виноваты свои

Реклама

Спецкор «КП» Владимир Ворсобин с непопулярным мнением о самом большом скандале Пекина-2022

Для Камилы Валиевой еще ничего не закончилось. Впереди громкое расследование. Фото: REUTERS
Для Камилы Валиевой еще ничего не закончилось. Впереди громкое расследование. Фото: REUTERS

Уходит время диванных генералов, кухонных геополитиков, фейсбучных десантников и тех, кто представляя себя на броне танка в обнимку с прекрасными киевлянками, под крик жены идет выбрасывать мусор.

Пришло время становится специалистами по фигурному катанию и фармакологии. Благо, снова активизировалась олимпийская сборная России, которая опять попалась на допинге. Вся страна теперь находится в растерзанных чувствах и материнских слезах – бедная Камила Валиева. Бедный ребенок, замученный взрослыми.

И плачут, впечатление, все. И что интересно — особенно навзрыд – российские спортивные чиновники и тренеры.

Простите меня за сарказм – и мне девочку  жалко, — но наблюдая за рыданиями во фейсбуках о «затравленной Камиле», видно — кого в России считают виновником. Разумеется, пендосов. Мировую антидопинговую организацию, которая снова прицепилась к нашим. У нас считается, невозможным существование честной принципиальной ВАДА и сборной астматиков из Норвегии на одной планете. А коль они не аннигилировали друг друга, зачем соблюдать правила, инструкции, предписания? Если – считает народ, — все жрут «дрянь», чем мы хуже?

И все это соседствует с категорическим нежеланием разбираться в деталях. Например, в разрешенных дозах анти-астматических препаратов, не позволяющих получить преимущество (из-за чего в лыжном мире не наблюдается повальное увлечения астмой – соорудить себе диагноз и накачаться сальбутамолом могут все). В условиях тренировок в прохладной Норвегии легкие действительно страдают, и холодный воздух действительно провоцирует астматический приступ (моя дочь этим страдает). Но Бог с ними с норвегами. Что мешает, получите всю желаемую фармакологию через оформление врачебных разрешений. Не занимайтесь партизанщиной. Будьте на олимпиаде чистыми. Не позорьте свою страну!

Этери Тутберидзе, Камила Валиева, Даниил Глейхенгауз
ВАДА обещает начать расследование в отношении окружения Валиевой. Фото: REUTERS

Нет. Эта логика в России не работает.

Там оголенные нервы, слезы, ненависть к пиндосам, мировому закульсью и «наших бьют».

Спрашиваешь – откуда допинг? Отвечают – лекарства дедушки. Нечаянно, видимо, выпила.

Ты – хорошо. А почему в анализах обнаружено три кардио-препарата сразу, и это напоминает «спортивный коктейль»?

Почему РУСАДА (российское анти-допинговое агентство) так поздно отправило анализы Валиевой на экспертизу? И результаты пришли в самый разгар «фигурной» битвы?

И кто, черт побери, виноват в скандале с нашей девочкой – мы, как спортивная страна, или они – заграница? Зачем придумывать фантастическую историю с дедушкой, если именно из-за хронической лжи, мы и позоримся на олимпиаде с белым флагом.

И те, кто сейчас пишет о том, что злые, бездушные взрослые сломали 15-летнюю девчонку, правы.

Только эти взрослые – наши спортивные чиновники, отвечающие за подготовку олимпийцев. И тот самый врач или тренер, подсунувший девочке таблетку, ставшую для нее ядом.

А теперь эти мерзавцы прячутся в нашей многоголосой поддержке несчастной Камилы, и пуще других кричат о несправедливости и заговоре против России.

Это у нас как всегда.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!