«Никаких заслуг». Арбатова объяснила свое брезгливое отношение к Собчак

Реклама

Телеведущая и публицист уверена, что Собчак добилась успеха только благодаря фамилии отца.

Фото «Никаких заслуг». Арбатова объяснила свое брезгливое отношение к Собчак

Фото: facebook/mariaarbatova / instagram/xenia_sobchak

64-летняя телеведущая и публицист Мария Арбатова высказала свое скептическое отношение к тому, чем занимается Ксения Собчак.

«К Собчак отношусь крайне брезгливо»

Писательница и радиоведущая Арбатова приняла участие в подкасте Сергея Мезенцева на YouTube-канале sergeymeza. В нем обсуждали недавний скандал вокруг певца Стаса Костюшкина, который в прошлом году признался, что в детстве подвергся насилию.

Его коллеги разделились на два лагеря: одни поддержали популярного исполнителя за смелость рассказать о травмирующем опыте, другие осудили его за признание. Собчак же обыграла рассказ Костюшкина в одной из своих шуток, чем спровоцировала очередной скандал вокруг своей персоны.

«Я к Собчак отношусь не негативно, а крайне брезгливо, потому что вся ее карьера зиждется только на монетизации связей родителей. Она – очень плохой журналист, она плохо пишет и плохо берет интервью», – высказала Арбатова свою точку зрения.

Мария уверена, что Собчак добилась своего успеха только благодаря фамилии отца. Напомним, что недавно популярный психолог Вероника Степанова посмеялась над заявлением Ксении Анатольевны о том, что она добилась всего сама, получив за счет родителей престижное образование и снимая квартиру в Москве на мамины деньги.

«Это же не человек, который сделал себя сам, это человек, который продолжает работать с заслугами своего отца и с тем, что Людмила Нарусова (мать Ксении – прим.ред.) до сих пор в ближнем окружении Путина. В общем, никаких заслуг и данных у Ксении Собчак нет», – подытожила Мария.

«Она сделала интервью с маньяком»

Мария также вспомнила недавнее интервью, которое Ксения брала у скопинского манька, державшего молодых девушек в плену. В нем был момент, когда преступник Виктор Мохов пошутил, что ему нужно снова заняться одной из жертв.

«Ну если она сделала интервью с маньяком, то о чем говорить? Сделала его героем дня», – возмутилась Арбатова.

«В этом интервью, если вы помните, маньяк сказал: “Что же она никого не рожает? От меня рожала, надо бы ей заняться”. Собчак выдала это в эфир», – припомнила публицист.

Сергей Мезенцев на это высказал свою точку зрения. Он считает, что журналист может брать интервью у любого персонажа. На это радиоведущая и публицист ответила, что в случае со скопинским маньяком Собчак нарушила закон о СМИ, романтизируя личность преступника.

«Закон о средствах массовой информации не предполагает популяризации подобных фигур».

Реклама