Николай Басков заболел и слег на «Славянском базаре», где собрались толпы без масок

Реклама

Басков должен был стать хедлайнером открытия юбилейного, 30-го фестиваля «Славянский базар». Накануне днем, за несколько часов до шоу, артист присутствовал на заложении своей именной звезды на Площади лауреатов в Витебске. Затем Басков не появился на собственной пресс-конференции и не пришел на репетицию.

Фото Басков заболел и слег на «Славянском базаре», где собрались толпы без масок

Российский певец Николай Басков экстренно отменил выступление на открытии фестиваля «Славянский бульвар» в Витебске из-за болезни. На массовом мероприятии без соблюдения антиковидных мер собрали тысячи людей, перед которыми выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко без маски.

Басков должен был стать хедлайнером открытия юбилейного, 30-го фестиваля «Славянский базар», пишет «Комсомольская правда». Накануне днем, за несколько часов до шоу, артист присутствовал на заложении своей именной звезды на Площади лауреатов в Витебске. Церемония проходила на 40-градусной жаре, но певец был укутан в костюм и рубашку с длинным рукавом.

Скриншот: instagram / nikolaibaskov

Затем Басков не появился на собственной пресс-конференции и не пришел на репетицию. Были предположения, что певец получил солнечный удар на открытии своей звезды под палящим солнцем.

Вечером Басков не появился и на «Славянском базаре». «К моему большому сожалению, я не смогу сегодня выступить на церемонии открытия в связи с резким ухудшением самочувствия и появлением температуры, чтобы не подвергать риску людей. Берегите себя и своих близких», — написал певец в инстаграме.

Скриншот: instagram / nikolaibaskov

На открытии «Славянского базара», несмотря на бушующую эпидемию коронавируса, собрали тысячи зрителей. Видео из зала перед концертом свидетельствует, что подавляющее большинство в зал были без масок, о соблюдении социальной дистанции не шло и речи. При том, что среди присутствующих было много людей в возрасте.

Лукашенко приехал на фестиваль с сыном Колей и обратился к белорусам со сцены без маски, отметил «Московский комсомолец». Перед зрителями выступили Тамара Гвердцители, Илона Броневицкая, Стас Пьеха, Таисия Повалий, Анита Цой и другие звезды.

Реклама