Нижегородского стрелка, убившего свою бабушку и еще двоих человек, нашли мертвым

Реклама

Его тело было обнаружено недалеко от места преступленияНижегородского стрелка, убившего троих человек, нашли мертвым.

Нижегородского стрелка, убившего троих человек, нашли мертвым.

Фото: СОЦСЕТИ

Утром 13 октября 18-летнего Даниила Монахова, убившего троих человек и ранившего еще троих на остановке в Борском районе Нижегородской области, нашли мертвым недалеко от места преступления. Его тело было найдено в деревне Большеорловского, где он и учинил массовый расстрел. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.Тело было найдено в 200 метрах от места преступления.

Тело было найдено в 200 метрах от места преступления.

На фотографиях, предоставленных источником «КП», видно, что тело найдено недалеко от забора и дома Рядом с ним рюкзак, вокруг тела обвязан магазин патронов.

— Тело нападавшего было обнаружено в деревне Большеорловское, — сообщили в региональном СУ СКР. – По предварительным данным, он покончил с собой.Напомним, трагедия произошла около четырех часов дня 12 октября. Приехавший в гости к своей бабушке, 18-летний Даниил в Борском районе сначала ранил ее, а потом выбежал на улицу и принялся палить по случайным прохожим. В результате три человека погибли. Еще трое ранены. Сразу после массового расстрела он убежал в сторону ближайшего леса. Его поиски продолжались всю ночь. В них были задействованы сотрудники ОМОНа, СОБРа и военнослужащие. Также пришлось подключать авиационный отряд и специальную технику. Однако отыскать преступника удалось только под утро.

В Нижегородской области по факту убийства трех человек возбуждено уголовное дело

— Несмотря на тёмное время суток и экстремальную ситуацию, подозреваемый был вооружён и представлял реальную опасность, так как уже к этому моменту совершил ряд тяжких преступлений, его поиски продолжались всю ночь, — сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии. — К месту вероятного нахождения подозреваемого вышли ближе к утру. Чтобы не подвергать опасности жизни сотрудников решили дождаться, когда наступит светлое время.

18-летний стрелок из Нижнего Новгорода Данил Монахов, расстрелявший свою бабушку и людей на автобусной остановки в Борском районе, привел в шок не только сельчан, но и своих родственников. Все близкие парня сейчас гадают, что могло толкнуть скромного и тихого парня на хладнокровное убийство трех человек.

— Я с отцом Данила с Михаилом общаюсь, он мой племянник, — рассказал родственник парня Сергей Монахов. — Но Мишу тут допрашивали, поэтому я с ним еще не говорил. Признаться, я вообще сам в шоке. Видимо, в этот день он поссорился с ней. Он приехал к ней на такси. А она его домой из деревни отправляла к родителям. Он, вроде как, не хотел домой ехать. А она ему сказала: «Ты чего приехал, езжай, тебе надо учиться». Вот так как-то было, насколько я слышал.Стрельба началась в квартире Фото: Следком

Стрельба началась в квартире Фото: Следком

Сергей Монахов уточняет, что никогда не видел за парнем агрессии. Поэтому в стрельбу поначалу даже поверить было сложно.

— У молодежи у всех пристрастия к компьютерным играм. Конечно, и у него были. И это могло повлиять на него, — признает Михаил. — А так все хорошо было. Он школу закончил, в этом году поступил в училище-интернат. Но жил с родителями. Никаких странностей не было, он все время тихий и спокойный был.

Оружием стрелок владел официально. Вместе с отцом он ходил на охоту.

— Они с отцом охотились на уток, — уточнил родственник парня. — Он только начал, раза два-три всего был. Знаю, что сам захотел, оформил на себя разрешение. Все по закону, охотничий билет у него был.У парня был охотничий билет Фото: Следком

У парня был охотничий билет Фото: Следком

Еще один родственник Данила — двоюродный дядя поясняет, что семья у парня хорошая, никаких проблем у них не было.

— Отец работает в Богородске на складе, мать менеджер по продажам,- пояснил дядя Данила Андрей. — Семья у него полная, хорошая. Они все вместе живут, у него есть еще сестренка, она на 7 лет младше. Я сам теряюсь в догадках, что случилось. Вот созванивались со всеми родственниками. Никто ничего понять не может.

Отец Данила, тем временем, находится в разбитом состоянии.

— Не звоните мне в ближайшее время, я пока не могу говорить, — сухо выдохнул Михаил Монахов в разговоре с корреспондентом «КП». — Мне без разницы, что там говорят. Пишите, что хотите.

В настоящее время по факту массового расстрела людей возбуждено уголовное дело «Убийство двух и более лиц». Сейчас расследование этого дела продолжается.

Реклама