Новый адвокат попросил для Ефремова условный срок

Реклама

Новый правозащитник выстроил линию апелляции для отправленного на зону актера. 

Новый адвокат недавно осужденного актера Михаила Ефремова выстроил линию апелляции, которой будет заниматься в ближайшее время. Владимир Васильев направил в суд жалобу, в которой попросил инстанцию сменить или отменить приговор актеру.

Как уточнила пресс-служба Пресненского суда Москвы, по делу о смертельной аварии на Смоленском проспекте ее виновнику – актеру Михаилу Ефремову был назначен срок: восемь лет в колонии. Приговор был оглашен 8 сентября 2020 года.

Васильев же просит судей назначить наказание до четырех лет лишения свободы, применив условный срок, сообщает ТАСС.

Факт, что ранее имя адвоката Васильева не фигурировало в сообщениях о деле Ефремова, его апелляцию должен был вести коллега Роман Филиппов, писали СМИ 15 сентября. Сегодня же экс-защитник актера Эльман Пашаев заявил, что подал такую же жалобу в суд.

Третьей стороной, которая просит о частичном изменении приговора стала владелица автомобиля Lada – компания «Стоун-XXI». Этой организации принадлежала машина, в которую врезался во время ДТП Ефремов.

Позднее адвокат Добровинский, который представлял в суде потерпевшую сторону – семью погибшего Сергея Захарова, – дал свою оценку действия нового защитника актера. По его словам, его подзазщитные готовы к любому решению суда, но сторона обвинения не перестанет доказывать вину Ефремова, заявил он.

А его коллега, заслуженный юрист России Генрих Падва пояснил, что актер может добиться апелляции.  По его словам, теоретически Мосгорсуд может принять такое решение, а может и нет. Дело в том, что апелляция рассматривает дело по существу, ничем не ограничивая свое решение. Единственное, чего не стоит ждать Ефремову – это увеличения срока, заявил эксперт.

Ефремов, который дал интервью в СИЗО, пояснил, что тут ему легче, чем было в армии. Актер уже заявлял, что отказался от услуг Пашаева, который вел весь его процесс, но не считает его “засланным казачком” властей. Сейчас на адвоката заведено дисциплинарное дело Федеральной палатой адвокатов, а Минюст предлагал лишить правозащитника его статуса.

Реклама