«Нужен сервис как в Турции». Сафронова ужаснул отдых на русском юге

«В Сочи условия в целом нормальные. А чуть дальше жизнь отдыхающих резко меняется».

Фото «Нужен сервис как в Турции». Сафронова ужаснул отдых на русском юге

Фото: instagram/safronov_nikas

65-летний художник Никас Сафронов был неприятно удивлен отдыхом на российском юге. Обычно он предпочитает проводить отпуск в Турции или на Кипре.

Заслуженный художник РФ поделился своими впечатлениями после поездки в Сочи. Он остановился в гостинице возле детского лагеря «Орленок» и снял номер за 8000 рублей в сутки.

Выбор был неслучайным – в лагере Сафронов должен был провести мастер-классы для детей. Но условия в отеле художника категорически не устроили.

«Гостиница была у дороги. В результате – бесконечный шум от трейлеров и других машин. Звукоизоляции в номерах нет, поэтому спать невозможно. Шумные кондиционеры также мешали сну. Поэтому либо очень душно, либо очень шумно – выбирать не приходится», – рассказал художник изданию «Собеседник».

Состояние пляжа шокировало Никаса. Он не ожидал увидеть горы мусора, в которых поселились змеи.

«Вместо того, чтобы мусор вывезти, его стали просто сжигать. В результате из этих мусорных куч полезли всякие гады. От дыма, который коптил всю ночь, невозможно было дышать».

Фото: instagram/safronov_nikas

Также Сафронов пожаловался на некачественный сервис. Сотрудники отеля сообщили ему, что у них нет услуги прачечной. Постирать вещи самостоятельно он не мог из-за перебоев с водой.

«Я все-таки тайно попробовал договориться с сотрудниками, чтобы мне постирали вещи. Но, узнав об этом, служащим сделали выговор. А еще отчитали меня как школьника, что я искушаю их неучтенными деньгами, не проходящими через кассу», – посетовал художник.

Фото: instagram/safronov_nikas

Все это вынудило Никаса сменить место отдыха. Второй точкой стал Адлер, но и там, с его слов, было ненамного лучше. Сафронов вспомнил, как отдыхал в Краснодарском крае в советское время: «Все было проще, уютнее, пусть это даже был и дикий отдых. Но он был комфортнее, душевнее».

«Людям нужно дать достойный сервис: как в Турции или на Кипре. Нужно жестче контролировать деятельность частных мини-гостиниц, чтобы с людьми не обращались так, как со мной. И, конечно же, следить за ценами», – пришел к выводу заслуженный художник РФ.

Оставьте комментарий