Обвиненную в отравлении мужа-банкира убили в Самаре

Адвоката Екатерину Пузикову (Сокирскую) нашли убитой в Самарской квартире. Несколько лет назад ее обвиняли в отравлении мужа-банкира, но оправдали, сообщает BAZA. В убийстве подозревают экс-возлюбленного Пузиковой Алексея Ряскова, который накануне в своем Instagram выложил видеообращение, где рассказал, что по громкому делу в 2017 году помог ей уйти от ответственности и подкупил суд.

«Скорее всего, это был способ выманить Екатерину»

Тело Екатерины обнаружил ее отец, когда пришел проведать дочь утром. На девушке множество ножевых ранений. Ее адвокат не исключает, что смерть связана с видео, которое вчера распространил Алексей Рясков.

Фото: “КП”

В видеоролике мужчина утверждает, что вместе с адвокатами и родителями Екатерины помог ей избежать ответственности за убийство мужа. По словам мужчины, за освобождение Пузиковой от уголовной ответственности они передали 15 миллионов рублей сотруднику областного суда.

Фото: Instagram Екатерины Сокирской

«В 2017-м году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичье Сокирской. Тогда, в 2017-м году я, Алексей Александрович Рясков , ее отец Григорий Степанович Сокирский, ее мама Елена Николаевна собрали 15 млн рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали», — говорит Рясков в кадре.

Фото: Instagram Екатерины Сокирской

Адвокат Андрей Карномазов, который защищал Екатерину Пузикову, заверил журналиста «КП-Самара», что эта информация — ложь и оговор. Он заявил, что его очень возмутил видеоролик.

«Это видео обесценивает всю нашу с Василием Гурко работу. О каких 15 миллионах может идти речь, если приговор прошел проверку в Верховном суде. Когда мы узнали про убийство Екатерины, видео приобрело совсем другой характер. Алексей в нем надавил на самое больное для Екатерины: сказал про родителей и про оправдательный приговор. Скорее всего, это был способ выманить Екатерину. Она увидела видео и прилетела из Краснодара разбираться. Ну а дальше уже…», — сказал адвокат.

Фото: Instagram Екатерины Сокирской

Напомним, что Екатерина Пузикова провела под следствием больше пяти лет. В 2015 году Екатерину приговорили к семи годам колонии за отравление на семейном ужине своего мужа, банкира Дмитрия Пузикова. Следователи считали, что девушка подсыпала таллий в пюре, а ее защита утверждала, что Дмитрия мог отравить его брат. Позже суд отменил приговор, а в 2017 году Екатерину повторно оправдали и признали потерпевшей.

Вдова банкира Дмитрия Пузикова в дальнейшем стала адвокатом и в последнее время жила в Краснодаре.

Фото: Instagram Екатерины Сокирской

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области проводится проверка. На месте происшествия работают следователи.

Фото: Instagram Екатерины Сокирской

Оставьте комментарий