Обзывали «шестеркой» и «стукачом»: всплыли детали о бойце НГУ, расстрелявшем людей в Днепре

Реклама

В Нацгвардии подтвердили, что Артем Рябчук ранее вмешался в конфликт военнослужащих, чтобы разнять их.

рябчук
Задержанный Артем Рябчук / Фейсбук Д.Монастырского

Стали известны новые подробности о кровавой стрельбе в Днепере, в результате чего нацгвардеец Артем Рябчук убил пятерых человек на Южмаше.

Как рассказала kp.ua его бывшая сокурсница, после одного неприятного инцидента Артема начали обзывать «стукачом» и «шестеркой».

«Я с ним проучилась 4 года. Общались мы хорошо. Артем никогда ни на кого не повышал голоса, никто на него не жаловался. Да, бывали такие моменты — если ему кто-то скажет что-то неприятное, он в ответ не смолчит. Но так сегодня поступают почти все», — говорит его сокурсница.

По ее словам, Рябчук жаловался знакомым на сослуживцев.

«Рассказывал, что в армии его начали травить несколько человек, обзывали «шестеркой» и «стукачом». Видимо, Артем мог выдержать многое, но только не регулярное унижение со стороны сослуживцев», — добавила знакомая задержанного.

Что известно о причине трагедии

Как рассказал на брифинге бывший командующий Нацгвардией Николай Балан, об инциденте сам Рябчук сообщал командиру своего взвода, передает Укринформ.

Балан подтвердил, что подозреваемый тогда вмешался в конфликт военнослужащих, чтобы разнять их.

«Мы обнаружили, что примерно три недели назад был конфликт между двумя военнослужащими, в который ныне задержанный вмешался, чтобы разнять. Об этом он докладывал командиру своего взвода. Других случаев обнаружить не удалось», – сказал он.

В то же время, по его словам, солдаты, опрошенные уже после инцидента, отрицали факты буллинга в отношении Рябчука. К тому же они не давали свидетельств о так называемой «дедовщине» в подразделении.

«С глазу на глаз разговаривали, в частности, с солдатами, которые только что прибыли и приняли присягу, но и они никаких заявлений о ненадлежащих отношениях не делали», – сказал Балан. Он добавил, что следов издевательства или избиения солдат в ежедневных медицинских осмотрах зафиксировано не было.

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!