Олег Тиньков объявил о полной ремиссии после пересадки костного мозга

Реклама

Банкир объявил об улучшении состояния после пересадки костного мозга.

Банкир Олег Тиньков, у которого в прошлом году диагностировали рак крови, написал в своем Instagram о наступлении полной ремиссии после того, как ему пересадили костный мозг.

Бизнесмен рассказал о пришедших результатах уникального молекулярного анализа клеток костного мозга, которые делают длительное время.

По его словам, этот анализ позволяет наиболее точно определить количество лейкемийных клеток в костном мозге, и еще 15 лет назад у медицины не было возможности проведения таких исследований.

В итоге Тиньков объявил о своей полной ремиссии, в том числе на молекулярном уровне, что говорит о “работе” пересаженного костного мозга, который благополучно убивает патогены.

При этом он поблагодарил неизвестную девушку из Германии, ставшую донором костного мозга для него.

Тиньков напомнил, что с операции по пересадке миновало уже 163 дня, а впереди у него еще долгая реабилитация, однако пришедший анализ стал большим облегчением для самого банкира и для его семьи.

“Нужно победить свой небольшой GvHD (реакция “трансплантант против хозяина” — прим.), поменять группу крови на донорскую, восстанавливаться и реабилитироваться”, — добавил банкир.

Он назвал лейкемию “ужасной болезнью”, отметив, что очень устал от нее “страдать”.

По этой причине он создает фонд, который откроет работу со взрослыми людьми с таким же диагнозом.

“Вы должны запомнить это: в России в моем возрасте от моего диагноза умирает примерно 75%, а в Европе выживает 75%+”, – сказал он Тиньков.

Напомним, доля банкира в TSN Group, в которую входит банк “Тинькофф”, сократилась до 35,1% после того, как семья Тинькова в начале декабря продала 10,7 миллиона глобальных депозитарных расписок TCS Group на общую сумму $326 млн.

Позднее банкир заявил, что направит часть вырученных средств на урегулирование личных юридических проблем и запуск благотворительного фонда в сфере донорства, создание которого обойдется в $200 млн.

Реклама