«Он считал людей пылью»: Друг рассказал о странностях 18-летнего парня, который пытался взорвать школу в Серпухове

Реклама

Друг Владислава Струженкова, который принес бомбу в серпуховскую школу, рассказал, как парня изменил рак

Владислав Струженков принес в свою бывшую школу на территории Серпуховского женского монастыря самодельную бомбу

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

KP.RU удалось пообщаться с близким знакомым 18-летнего парня, который пытался взорвать школу в Подмосковье. Напомним, Владислав Струженков принес в свою бывшую школу на территории Серпуховского женского монастыря самодельную бомбу. Она взорвалась на входе. Струженкову фактически оторвало ноги. Несколько учеников, находившихся внутри школы, получили ранения и травмы, но их жизни уже ничего не угрожает.

Что происходит возле монастыря после взрыва

Судя по всему, Струженков пришел к 8:15 в школу, чтобы попасть на общую утреннюю молитву, когда в холле собираются около ста человек. Но зачем он хотел всех убить, до сих пор непонятно. Между тем корреспонденту KP.RU удалось поговорить с человеком, который близко знает Струженкова.

— Влад пришел в школу при монастыре в пятом классе, так что все среднюю и старшую школу учился с одними и теми же ребятами. Класс на самом деле более-менее дружный, никакого буллинга не было, — говорит наш собеседник. — Но в последние два года учебы он стал меняться. Раньше был веселым, общительным, а потом вдруг настроение стало другим. Апатия какая-то ко всему началась. Иногда он мог пооткровенничать. Говорил странные вещи. Мол, люди — это просто пыль. Мол, мы все пытаемся чего-то добиться в жизни, учимся, работаем, рожаем детей, а в этом нет никакого смысла в масштабах вселенной. Так он говорил. Мысль была в том, что даже если человечества вдруг не станет, планете будет пофигу, и космосу тоже.

По словам приятеля Струженкова, тот иногда говорил и о своих родителях.

— Он их как бы упрекал в том, что они его родили. Говорил: «Из-за их решения я появился на свет и теперь мучаюсь, потому что все бессмысленно». Насколько я понимаю, он какие-то эти свои мысли и педагогам ретранслировал. По крайней мере, в какой-то момент с ним начал работал школьный психолог. Видимо, пытался отговорить его от возможного суицида.

Наш собеседник рассказывает, что об онкологическом заболевании Владислава в школе тоже многие знали.

«Тихая и спокойная семья» — соседка подростка, устроившего взрыв в гимназии

— Это был рак щитовидной железы, но Влад сумел вылечиться, насколько я понял. Единственное, как мне казалось, после перенесенной болезни у него возникли какие-то проблемы с памятью и концентрацией. А может просто со стрессом совпало.

Взрыв в гимназии в Серпухове

boardboardboardboardboard

Реклама



Поделитесь с друзьями!