Опухший Оскар Кучера показал, как его изменила тяжелая болезнь

Реклама

Опухший Оскар Кучера показал, как его изменила тяжелая болезнь

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» поразил поклонников внешним видом

Оскар Кучера стал неузнаваем. Актер разместил в блоге фотографию, при виде которой народ вздрогнул.

Оскар Кучера невероятно распух. «Январь подходит к своей завершающей стадии. Елку можно разбирать. А это значит, что пора заканчивать жрать, выпивать, и прочие распущенности! Все! Зал! Спорт! Диета!», — написал он.

Фото: страница Оскара Кучеры в Instagram (oskarkuchera)

В комментариях пользователи не скрывают своего изумления от вида резко изменившегося кумира. При этом многие предположили, что дело не столько в обжорстве, сколько в последствиях тяжелой болезни. Кто-то отметил, что после коронавируса случается неконтролируемый набор веса. Это действительно происходит по ряду причин.

Риск ожирения особенно высок у пациентов, имеющих проблемы с щитовидной железой и страдающих от дефицита микроэлементов. Дело в том, что в период болезни из-за интоксикации у человека снижается аппетит, а по выздоровлении он резко усиливается — идет прогрессирующий набор жировой массы. «Похудение во время коронавирусной инфекции — плохой прогностический признак в плане последующего развития ожирения. После выздоровления, когда нормализуется аппетит и поступление калорий, из-за сниженного метаболизма идет прогрессирующий набор жировой массы тела и чаще всего развивается висцеральное (внутреннее) ожирение», — говорит врач-эндокринолог Оксана Михалева.

Риск развития ожирения особенно высок у пациентов, которые до коронавируса имели нарушения в работе щитовидной железы или недостаток основных нутриентов, добавил врач-эндокринолог Александр Фомин. «Если у человека изначально были проблемы с щитовидной железой, нарушением обмена веществ, дефицитом витаминов или необходимых элементов — в том числе витамина Д, железа и белка — то риск столкнуться с ожирением возрастает. Помимо этого, реабилитация проходит медленнее и тяжелее. Организму требуется больше сил для «сопротивления» болезни, и он больше «тратит» необходимых микроэлементов», — сказал врач «Газете.Ru».

Кучера, как известно, тяжело перенес коронавирус. Ранее он назвал пугающие последствия перенесенного недуга. Ему было очень тяжело дышать. «Я шесть дней лежал, потому что была температура, а потом еще неделю отходил. И до сих пор периодически тяжеловато полной грудью вдохнуть. При том что у меня не было как таковой пневмонии, но я не могу понять, либо это психосоматика, либо что-то другое», — рассказывал Кучера.
До этого Оскар делился, что в больших дозах принимал витамины С и D. А еще был поражен, что другие его близкие не заразились. «Так вышло, что с нами в доме было очень большое количество родственников. Ни один из них не заболел. И таких случаев много, когда, например, жена болеет, а муж, который спит с ней в одной постели, — нет (не имея антител)», — резюмировал он.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard
Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!