Осознать новую реальность

Реклама

Остаётся только пожать плечами. Сколько энергии было потрачено на взаимные обвинения бойкотчиков голосования и желающих непременно сказать своё «нет» поправкам в Конституции. Единственно правильным поведением было полное игнорирование этого фарса. Если власть столь презрительно относится к обществу, нужно было ответить ей тем же. Слишком активные призывы к бойкоту, все эти перепалки в интернете, тоже были разновидностью участия. Только полное игнорирование. Мир в период карантина вошёл в эпоху, в которой конституции больше не являются «священной коровой». Наступление на конституционные права граждан по всему миру будет теперь только продолжаться. О России, где на Конституцию и без того не обращали внимание, и говорить нечего.
Среди аргументов тех , кто пошёл голосовать за поправки, наиболее часто встречалась ссылка на новую статью о приоритете национального права над международным. Однако как раз в период карантина российское руководство продемонстрировало , что готово беспрекословно подчиняться глобальным установкам, вне зависимости от национальных интересов. Так будет и в других по настоящему серьёзных вопросах. Приоритет российского права над международным видимо главным образом нужен для прикрытия преступников и преступлений. Остальное постольку поскольку.
Сейчас самое важное осознать новую реальность, в которой мы все оказались. Реальность наступающего цифрового концлагеря, где правовое поле будет разительно отличатся от Конституции (с поправками или без). Необходимо искать ответ на новые угрозы, а не сражаться с ветряными мельницами.

Реклама