Отец Хабиба Нурмагомедова перенес инсульт и впал в кому из-за коронавируса

Состояние известного тренера оценивается как крайне тяжёлоеАбдулманап и Хабиб Нурмагомдовы с чемпионским поясом UFCАбдулманап и Хабиб Нурмагомедовы с чемпионским поясом UFC Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова находится в критическом состоянии из-за коронавируса. Известный тренер Абдулманап Нурмагомедов перенёс инсульт и впал в кому. Об этом сообщают инсайдеры из числа знакомых семьи.

По последним данным, на фоне коронавируса у Нурмагомедова-старшего развилась двухсторонняя пневмония. Её осложнения и ошибки врачей привели к тромбозу и инсульту. Жизнь известнейшего тренера буквально повисла на волоске. В крайне тяжёлом состоянии Абдулманап Магомедович попал в реанимацию и впал в кому. К счастью, по информации инсайдеров, сейчас состояние тренера несколько стабилизировалось. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

Тяжелейшая ситуация не оставила равнодушным даже самого циничного из соперников Хабиба. Узнав о болезни отца, Конор Макгрегор разместил в соцсетях пост с самыми тёплыми словами в адрес Нурмагомедова-старшего.

— Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Этот человек выковал больше мировых чемпионов во всех бойцовских дисциплинах, чем кто бы то ни было. Настоящий гений борьбы! Ужасно слышать такие новости. Молюсь за семью Нурмагомедовых в этот трудный момент, — пишет ирландец.

Напомним, что в конце апреля стало известно, что отец Хабиба госпитализирован в больницу Махачкалы с коронавирусом. Он сам сообщил журналистам, что его состояние улучшается. Однако спустя несколько дней произошло резкое ухудшение. Тренера срочно доставили на лечение в одну из подмосковных клиник, где он находится до сих пор.

На данный момент Дагестан находится в пятёрке антилидеров по количеству заболевших коронавирусом среди всех регионов России. Коронавирус диагностирован у 2997 дагестанцев. За последние месяцы 26 человек скончались от COVID-19, 481 — от вирусной пневмонии.

Боец UFC из Ирландии Конор Макгрегор, который постоянно конфликтует на публике и в соцсетях с Хабибом Нурмагомедовым, резко поменял свое поведение. После того, как ирландец узнал о тяжелом состоянии здоровья отца Хабиба, то в личных соцсетях Макгргор написал теплые слова поддержки в адрес семейства Нурмагомедовых:

— Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Человек, воспитавший большее количество чемпионов мира по всем видам борьбы, даже больше чем мы можем представить. Это настоящий гений боевых искусств! Очень опечален, услышав эту новость сегодня вечером. Молюсь за семью Нурмагомедовых в это время, — сказал Конор.

Для ирландца это довольно необычный шаг. Еще за сутки до этого он в соцсетях в очередной раз пытался вывести из себя Хабиба, называя его крысой, трусом. Нурмагомедов-младший молчать не стал, довольно корректно ответив Конору самым больным для него образом — вспомнив его поражение в очном поединке осенью 2018 года. Именно тогда Хабибу удалось защитить свой чемпионский пояс. После того поединка возникла драка, последствиями которой стали штрафы для обоих бойцов и длительные дисквалификации.