Отец казанского стрелка Галявиева вышел на связь

Отец 19-летнего Ильназа Галявиева вышел на связь со следствием и журналистами. Судя по всему, мужчина не догадывался о том, что у его сына зреет преступный план и он окажется способным реализовать его и расстрелять десятки детей.

Ранее мужчина уже заявлял, что сын никогда не был религиозен, плохих настроений или мыслей не демонстрировал. «Открытые медиа» сообщают, что новость о нападении на казанскую школу застала отца подозреваемого врасплох. По просьбе правоохранителей он выехал домой, а затем в сопровождении силовиков отправился на допрос.

«Что же он наделал? — цитируют «Открытые медиа» мужчину. — Он же учился четвёртый год в техникуме!»

Как рассказали в казанском техникуме, студент 4-го курса Галявиев был отчислен в конце апреля из-за плохой посещаемости. Сообщается, что с декабря будущий программист находился на производственной практике, однако в январе на занятия не вернулся, с куратором связь не поддерживал, а весной и вовсе пропустил экзамены. После отчисления Галявиев приобрел лицензию на оружие и купил ружье.

Отец стрелка затруднился ответить на вопрос о судьбе своей супруги. Ряд СМИ ранее сообщали, что мать Галявиева осталась дома, когда тот отправился в свою бывшую школу, а в квартире позднее якобы произошел взрыв. МВД при этом данные о взрыве опровергло, сообщив, что по месту прописки стрелка был проведен обыск, взрывного устройства во всем доме не нашли.

Оставьте комментарий