Отец казанского стрелка очень хочет увидеться с сыном. Вот что он сказал бы ему при встрече

Реклама

Отец казанского стрелка Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая стрельбу в колледже 175, впервые заговорил. По словам Рината Галявиева, он не собирается отрекаться от сына и ждет с ним встречи, однако это невозможно до проведения психиатрической экспертизы в Москве, пишет BAZA.

«Очень хочется увидеться»

«Я так и не виделся с сыном. Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, с ним нельзя будет увидеться. От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет» —  рассказал Ринат Галявиев.

Фото: РИА Новости

Отец стрелка рассказал, что агрессивным Ильназ стал с нового года. «А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано…» — поделился отец стрелка.

По словам Рината Галявиева, информация о том, что родители и брат съехали от Ильназа, не соответствуют действительности. Отец стрелка рассказал, что в другом жилье они делали ремонт и жили попеременно в обоих квартирах. Поэтому в день преступления родители 19-летнего парня как раз находились по другому адресу.

«Первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, в дверь долбились. Вообще, замучали нас», — пожаловался отец Галявиева.

Отец казанского стрелка рассказал, что второго сына в соцсетях затравили. По его словам, больше младший сын Галявиевых в Сети не сидит — полиция забрала у него телефон.

«Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встаёт. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — рассказал Галявиев старший.

Отец 19-летнего стрелка, устроившего трагедию в Казани, также сообщил о его диагнозе. По словам мужчины, про заболевание головного мозга Ильназа родители узнали, когда он еще учился в школе — в 8 или 9 классе. Тогда он жаловался на сильные головные боли.

«Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов “ласковых”, поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один», — рассказал отец Галявиева.

Реклама