«Отец почти полгода с ней не общался»: убившая двоих детей москвичка оказалась дочкой известного ученого-математика

Реклама

Лев Натансон не принял в семью отца своих внуков, мигранта из Узбекистана, и отдалился от родной дочериЗадушившая своих детей Анастасия Джантураева оказалась дочкой известного ученого-математика.

Задушившая своих детей Анастасия Джантураева оказалась дочкой известного ученого-математика.

Фото: Личный архив

Главная версия гибели двоих детей, которых родной отец нашел мертвыми 17 ноября в квартире на улице Тайнинской — убийство, которое совершила их мать. Личность женщины известна — это 25-летняя Анастасия Джантураева. Именно под этой фамилией она проходит в криминальных сводках. Однако известно, что это фамилия ее бывшего мужа, с которым она развелась за месяц до страшных событий. А вот девичья фамилия Анастасии — Натансон. «Комсомолке» удалось выяснить, что женщина, дочь известного ученого-математика Льва Натансона.

— Отец последние полгода с ней точно не общался. У них натянутые отношения были еще с момента ее замужества. Когда Настя привела в дом жениха-мигранта из Узбекистана, отец просто в шоке был, — рассказала подруга женщины, Наталья.

Сам ученый ситуацию с убийством дочерью внуков никак не комментирует.

Лев Натансон — математик, писатель и журналист. Он автор учебников по математике, а также серии книг об играх казино. Кроме того, он является заведующим лабораторией математической экспертизы азартных игр российской Лиги интеллектуальных игр. Как стало известно, дочери он подарил трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Но жить в ней с мужем и детьми Анастасия просто не могла себе позволить.

— Они сдавали эту квартиру а сами ютились в съемных однушках на окраине города, — рассказала Наталья.

Напомним, поздно вечером, 17 ноября, 26-летний Тимур Джантураев вернулся домой к бывшей жене в съемную квартиру на улице Тайнинской, что на северо-западе Москвы. Дверь была незаперта и мужчина обнаружил мертвых сына и дочку в кровати. Мальчику было всего 2 годика, девочке 5 лет. Мама малышей, Анастасия Джантураева, в девичестве Натансон, пьяная в хлам, ничего не смогла объяснить. А когда приехали полицейские, у женщины случилась истерика, после которой ее увезли в психиатрическую клинику. Спустя сутки, 18 ноября, было установлено, что дети были задушены. В тот же день Анастасия признала вину. За двойное убийство ей грозит пожизненное лишение свободы. По одной из версий у женщины была послеродовая депрессия. 19 ноября суд изберет ей меру пресечения. Следствие настаивает на аресте.

Реклама