Отец подрывника из Серпухова «отменил» выписанные сыну антидепрессанты

Реклама

Первой проблемы с психикой у Владислава заметила мать. Она отвезла его на прием к психологу в Москву, откуда его направили к психиатрам, чтобы те назначили медикаментозное лечение.

Фото Отец подрывника из Серпухова «отменил» выписанные сыну антидепрессанты

Отец 18-летнего выпускника серпуховской православной гимназии, устроившего взрыв в учебном заведении, Андрей Струженков «отменил» сыну антидепрессанты, выписанные врачом.

Фото: t.me / shot_shot 

Рак и проблемы с психикой

Владиславу Струженкову в 2015 году диагностировали онкологию и удалили щитовидную железу. После операции подросток стал прибавлять в весе, над ним начали смеяться и родители перевели его в православную гимназию, пишет Shot.

По словам знакомых, Владислав до 2019 года был веселым шутником, но в 10-11 классе стал замкнутым и перестал идти на контакт.

Первой проблемы с психикой у Владислава заметила мать. Она отвезла его на прием к психологу в Москву, откуда его направили к психиатрам, чтобы те назначили медикаментозное лечение. Владиславу поставили диагноз «депрессивный синдром» и выписали антидепрессанты.

Отец считал сына здоровым

Мать контролировала прием препаратов, но когда сын уезжал к отцу (родители Владислава в разводе), тот не давал ему таблетки, потому что считал сына здоровым. Об этом свидетельствует переписка матери с врачом, опубликованная телеграм-каналом Shot.

Фото: t.me / shot_shot 

Психолог гимназии знал о проблемах подростка, они даже заключили письменное соглашение, что Владислав ничего с собой не сделает до 1 января 2022 года. Подросток рассказывал специалисту, что не видит своего будущего и не хочет жить.

«Хотел отомстить обществу»

Знакомый Влада рассказал «Базе», что над ним подшучивали из-за его полноты. По его словам, у того «было особое мировоззрение – он не любил все человечество».

«По его мнению люди зачем-то живут и работают в рутине, а кроме нее ничего и нет. Как он говорил – мир весь бессмысленный, мы просто космическая пыль. В июне он поссорился со своими одноклассниками по поводу этого всего, даже вышел из общей беседы. Он понимал, что не мог изменить систему и хотел отомстить обществу – покончить с собой и забрать какую-то его часть», — рассказал знакомый Струженкова.

Фото: t.me/bazabazon

18-летний Владислав Струженков утром 13 декабря взорвал самодельное взрывное устройство у дверей православной гимназии при Серпуховском женском монастыре.

Сам он сейчас находится в больнице на ИВЛ, у него сильно повреждены ноги — ранены мелкими металлическими предметами: гвоздями и болтами, передает 112. В течение двух часов врачи не могли оказать Владиславу медицинскую помощь, поскольку силовики опасались, что у того есть еще одна бомба, которая может взорваться.

По версии следствия, Струженков хотел совершить самоубийство особо опасным способом. Представитель подмосковного главка СК отметила, что взрывное устройство было на Струженкове, что говорит о том, что он хотел подорвать себя.

В результате взрыва различные травмы получили 13 детей, их жизни ничего не угрожает. В больнице находится только один 15-летний подросток.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!