«Оторопь берет»: Путин высказался о российском телевидении

Реклама

Путина ужаснули шоу на федеральных каналах. 

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин высказала о своем отношении к российскому телевидению.

Тему контента, выпускаемого на телеэкранах поднял один из челнов СПЧ и журналистка Марина Ахмедова, указав, что на федеральных канала без стыда показывают такие шоу как «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец — Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник?»

В ответ Путин признался, что редко смотрит ТВ из-за нехватки времени, что было вполне известно общественности.

Однако он добавил, его берет оторопь, когда случайно натыкается на какую-нибудь программу.

«Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет», — сказал Путин.

В тоже время президент пояснил, что полное ограничение власти какого-либо контента может привести к обратной негативной реакции как со стороны телевизионщиков, так и со стороны зрителей. Хотя некоторые “из ряд вон выходящие” проекты стоит ставить под запрет, признался глава государства.

В целом же президент пояснил, что в России жителям страны просто необходимо поднимать уровень культуры, в особенности, судя по ТВ шоу, это относится именно к их создателям.

Ранее сообщалось, что на встрече с СПЧ была затронута тема отравления Навального и Путин вновь подробно пояснил, почему в России до сих пор не заведено уголовное дело по данному инциденту.

Более того он отдельно подчеркнул, что Россия заинтересована в полном выяснении всем аспектов этой ситуации.

Реклама