Парализованному после прививки от COVID-19 курсанту стало лучше

Реклама

«Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: “Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду , пока не дадите градусник”. Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: “Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!” А мне: “Нет необходимости”».

Фото Парализованному после прививки от COVID-19 курсанту Беспалько стало лучше

Фото: соцсети 

Курсант военной академии ПВО из Смоленской области Кирилл Беспалько, которого парализовало после прививки от коронавируса, пошел на поправку в госпитале имени Вишневского. Врачи дают хороший прогноз по поводу его здоровья, сообщает «Московский Комсомолец».

Один на сто тысяч

19-летний Кирилл был вакцинирован прививкой от COVID-19 вместе со своими однокурсниками от коронавируса в начале февраля. После этого у Кирилла развился синдром Гийена-Барре — довольно редкое заболевание, которым страдают 2 человека на 100 000.

Фото: соцсети

Состояние Кирилла ухудшилось сразу после вакцинации — держалась высокая температура, поднялось давление. Молодой человек также ощущал онемение в конечностях, но в санчасти, куда он обратился с жалобами, сказали, что подобной реакции на прививку быть не может и что это обычное растяжение мышц. Затем его все же положили на больничную койку.

Мать курсанта Оксана тогда все же пробилась в палату к сыну. Она рассказывала: «Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: “Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду , пока не дадите градусник”. Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: “Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!” А мне: “Нет необходимости”».

После военного курсанта и вовсе парализовало. После неудачных попыток вылечить курсанта в Смоленском военном клиническом госпитале, чьи специалисты установили правильный диагноз — синдром Гийена — Барре, его перевели в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Назначенное лечение помогло Кириллу, теперь он идет на поправку.

Родители Кирилла рассказали, что здоровье молодого человека было крепким. Он спортсмен и ничем серьезным никогда не болел. Кроме того, все обычные прививки по календарю были сделаны в срок. Как рассказал отец первокурсника, самое тяжелое, что перенес сын — вырезали аппендицит.

Родители Кирилла изначально считают, что причиной могла послужить вакцинация. Специалисты не были так уверены в этом, ссылаясь на нехватку научных данных по поводу подобных побочных эффектов.

Синдром Гийена-Барре — это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

Отмечается, что, как правило, подобное осложнение может возникнуть и в ответ на инфекцию, как одно из последствий коронавируса в том числе, но может быть спровоцировано самой медицинской манипуляцией.