Пассажирка высмеяла задыхавшихся в самолете туристов: «Это не маршрутка»

Пассажирка рейса Москва — Анталья, «сдавшая» открывшего аварийный люк задыхавшегося мужчину, так и не поняла, почему другие люди в душном салоне пытались его защищать.

Напомним, в ночь на 11 июля в «Шереметьево» из-за технических неполадок был задержан вылет рейса в Турцию. Пассажиры рассказали, что все люки задраили, но самолет продолжал стоять еще два часа, а вентиляция не работала. В салоне было очень жарко и душно, некоторые пассажиры начали терять сознание. В какой-то момент в салоне выключился свет, и один из пассажиров открыл люк аварийного выхода, чтобы пустить внутрь свежий воздух. Вывалился надувной трап.

СДУВШИЙСЯ ТРАП

Другие пассажиры позже заявили представителям авиакомпании, что якобы не знают своего «спасителя». Всех пересадили в подогнанный самолет и отправили в рейс. Однако нашлась одна пассажирка, которую возмутило поведение граждан, жаловавшихся на жару. Она выложила в соцсети видео инцидента и публично заявила, что люк открыл «вон тот мужик». Из-за него ей еще дольше пришлось ждать встречи с турецкими курортами, что, видимо, расстроило даму. Авиакомпания уже пригрозила засудить мужчину, проверку начали и правоохранители.

ВОТ ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ СОПРОВОЖДАЛИ ВИДЕО ИРИНЫ ИЗ РАСКАЛЕННОГО САЛОНА. ИЗВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА «ОТКРОЙТЕ, ЖАРКО — ЗАКРОЙТЕ, ХОЛОДНО»?

Спустя несколько часов пассажирка Ирина Гольмгрейн вышла на связь с Life и дала интервью, в котором разъяснила свою позицию. Она признала, что в самолете было очень жарко, все сразу сняли маски, так как дышать было невозможно даже в них. Она добавила, что некоторые женщины «истерили», что их дети задыхаются. Отметим, что на страничке Ирины в соцсети сказано, что у нее трое детей, тем не менее переживания других матерей на борту она понять не смогла.

По ее словам, в какой-то момент образовалась «инициативная группа» и пассажиры начали требовать от бортпроводников открыть двери.

«Как будто бы это маршрутка», — возмутилась в интервью пассажирка, поддерживая решение экипажа продолжать держать людей в запертом салоне.

Она высказала недовольство тем фактом, что открывшего люк мужчину не задержали и позволили ему сесть в сменный самолет и отправиться отдыхать. А также женщина возмутилась, что другие пассажиры его защищали.

«Якобы бортпроводники не поняли, кто открыл люк, потому что было темно. Но все его видели. Просто пассажиры за него вступились, никто не хотел его сдавать», — с изумленной улыбкой произносит Ирина, исправившая этот недочет соседей по лайнеру.

По сведениям «МК», мужчина намерен отстаивать свою правоту по возвращении на родину. По его словам, он действовал ненамеренно, но задыхаясь и в тот момент, когда сзади уже напирала толпа. Ряд опрошенных экспертов полагают, что суд, если до него дойдет, оправдает пассажира. Пока же отпуск у туриста безнадежно испорчен от воспоминаний о жутком перелете и в ожидании неприятностей.

Оставьте комментарий