Педофилическая поэма: Как адвокаты выдали садиста за героя

Реклама

Cпецкор «Комсомольской правды» разбиралась, почему общественность встала на сторону одного преступника, четыре часа убивавшего другогоС медсестрой Полиной Наумовой Санкин вместе уже 15 лет, но не расписан.

С медсестрой Полиной Наумовой Санкин вместе уже 15 лет, но не расписан.

Фото: vk.com

Башкирия для меня — синоним жести. То полицейские начальники изнасилуют на пьянке дознавательницу, то дети взорвут петардами полуживых щенков, то на меня саму попытаются возбудить уголовное дело за мою журналистскую профессию. И только я улечу из аномальной зоны — случается новый трындец.

30 января прошлого года (я улетела 28-го) по Уфе шел автослесарь Владимир Санкин, и к нему кинулся мальчишка: «Дядя, помогите, мужчина с топором заставляет моего друга взять член в рот!»

Героический слесарь вбежал в подъезд и увидел дважды судимого педофила-рецидивиста Владимира Зайцева, только что отсидевшего 8 лет: извращенец затащил к себе двух мальчишек и, угрожая топором, пытался изнасиловать, один смог убежать. Санкин попробовал вырвать из лап извращенца ребенка и получил удар в лицо: преступник сломал герою челюсть. Завязалась драка, Санкин нанес несколько ударов, урод скончался…Так выглядел Зайцев после истязаний «защитника детей».

Так выглядел Зайцев после истязаний «защитника детей».

И ПОСАДИЛИ САНКИНА! ЗА ТО, ЧТО ОН СПАС ДЕТЕЙ, НА 8 ЛЕТ!

Мне об этом рассказал медийный адвокат Шота Горгадзе: «Я не конспиролог, но, может, это посыл педофильского лобби (которое во всем мире достаточно влиятельно): «Не трогайте наших»?

«Увидев человека, пытающегося изнасиловать ребенка, не вмешивайтесь, идите своей дорогой!»

Так, что ли?!

Пусть звучит жестко, но по мне лучше мертвый педофил, чем мертвый ребенок.

— С этим делом мы дойдем до председателя Верховного суда РФ, — обещал адвокат. — Не сомневайтесь, не отступим!

Санкину после оглашения приговора журналист задал вопрос: «Ты не жалеешь, что их спас?»

Под звук защелкивающихся «браслетов» Санкин ответил: «Нет, не жалею!»

«Герой!» — написал юрист в Телеграме.

Какая кошмарная история…

Какая красивая история…

«ПОСВЯЩАЮТ СТИХИ И ПЕСНИ»

Я приехала в Уфу защищать Санкина и, естественно, сразу позвонила маме и жене героя. И мне… не обрадовались.

— Не надо к нам приходить, — огорошила мама. — По телефону можно? Нет, об обстоятельствах дела рассказывать не будем. Как себя чувствовал Вова на следствии? Переживал, конечно! Год просидеть на подписке в четырех стенах очень тяжело! Вдвоем мы были: жена у Вовы гражданская, ей с нами жить не разрешили. И все равно не ожидали приговора такого! Думали, освободят! В ТикТок зайдите: песни нам, стихи посвящают! Германия пишет, Америка, Лас-Вегас…Мама педофилоубийцы Галина Санкина. Работает в охране, платит за непутевого сына ущерб по уголовным делам.

Мама педофилоубийцы Галина Санкина. Работает в охране, платит за непутевого сына ущерб по уголовным делам.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Башкирские журналисты подтвердили: после того как взрыв общественного возмущения помог освободить героя под подписку о невыезде, семья закрылась для СМИ.

Жена Владимира сформулировала вообще красиво:

— На что там влияет ваша газета?

И пошла я в Следственный комитет.С женой Полиной Наумовой Санкин вместе 15 лет, но не расписан. Девушка, которая работает медсестрой, уже дважды ждала милого из-под подписки о невыезде.

С женой Полиной Наумовой Санкин вместе 15 лет, но не расписан. Девушка, которая работает медсестрой, уже дважды ждала милого из-под подписки о невыезде.

Фото: Личный архив

КАЖДОЕ СЛОВО НАОБОРОТ

— Подростков изначально было трое, — сказал представитель СК РФ по Башкортостану Евгений Каневский.

Начало мне сразу понравилось: вообще до вступления приговора в законную силу ведомство не дает комментариев, а Шота Горгадзе и компания подали-таки на апелляцию… но, видимо, у Следственного комитета просто кончилось терпение на фоне общероссийского воя о «несправедливом приговоре».

Итак, в половине девятого вечера трое 14-летних подростков курили на улице и прицепились к тощему дядьке с мусорным ведром: «Дай сигаретку!»

— Потерпевший не затаскивал мальчиков силой, — излагает сотрудник, непосредственно занимавшийся делом. — Он шел к контейнеру. Да, ранее был осужден за гомосексуализм, в 1983 году, потом за неуплату алиментов и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Отсидел даже не 8, а 11 лет, вышел в 2018 году и находился под надзором, в этом районе жил всего несколько месяцев. Сказал: «Проводите меня до магазина» — взял пива, пригласил… Двое пошли.Пострадавшие дети (назовем их условно Дема и Дима).

Пострадавшие дети (назовем их условно Дема и Дима).

Рассказывает сосед педофила по коммуналке Валерий Бочкарев (он дал подробные показания в Следственном комитете и интервью на Первом канале):

— Я в окно выглянул — дети стоят: один покурил — другому дал. Слышу, сосед открыл комнату свою и вышел на улицу. Метров сто вместе с детьми прошел, развернулся — и обратно, все вместе в комнату к нему зашли. Минут через десять ребята уже на улице и снег в окно соседа кидают. Потом опять прошли к нему в комнату. Потом — снова на улице и снег бросают… Нет, никакого шума или там угрозы топором я не слышал, свободно туда-сюда ходили…

Дети (назовем их условно Дема и Дима) под камеру и в присутствии законных представителей объяснили, что означали эти хороводы: они зашли к новому знакомому, искали по карманам сторублевку и вдруг услышали: «Хотите, я вам 1000 рублей дам? Штаны снимите, покажите…» Подростки посмеялись и ушли на улицу, а после дразнили педофила.

Представитель Следственного комитета Каневский:

— Никто не оправдывает погибшего, его поведение квалифицировано как «совершение развратных действий». Но он не удерживал подростков, не применял к ним физическую силу… Если бы применял, было бы возбуждено дело о совершении насильственных действий сексуального характера. В суде данный факт также установлен, уголовное дело прекращено только в связи со смертью обвиняемого…Представитель СК РФ по Башкортостану Евгений Каневский.

Представитель СК РФ по Башкортостану Евгений Каневский.

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Потому что, когда дети гыгыкали над извращенцем и он в сланцах вышел обругать сорванцов, к дому подъехал на такси пьяный (отмечал покупку другом машины и выхлестал с ним на улице бутылку коньяка) Владимир Санкин.

Тот самый герой, защитник малолетних и народный мститель.

УБИВАЛ ЧЕТЫРЕ ЧАСА

У меня есть все показания Санкина. Все эти: «Подбежал мальчик, он был сильно испуган», «Понял, что его долг помочь и пресечь», «Пока освобождал ребенка, то кричал Зайцеву, чтобы он отпустил, что он творит». Но я их даже не буду приводить — зачем транслировать бред?Дом Санкина, где он год пробыл в «предварительном заключении».

Дом Санкина, где он год пробыл в «предварительном заключении».

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Никто никого не освобождал. Все трое — извращенец и детишки — лаялись на улице, пока к ним не подошел автослесарь.

«Дядь Вов, он нам трусы предлагал за деньги снять». Район-то маленький, все друг друга знают. Санкин: «Ах ты пи…» Зайцев замахнулся, сцепились, Санкин схватил валявшийся штакетник…

Все это, повторяю, на глазах у соседей, один даже выходил к дерущимся: «Полицию вызвать?», но уже сидящий в сугробе Зайцев сказал: «Не надо».Штакетник, которым Санкин убивал педофила. Фото СК РФ по Башкортостану.

Штакетник, которым Санкин убивал педофила. Фото СК РФ по Башкортостану.

Дети на следствии рассказали, что «дядя Вова» залез в карман к педофилу и вынул полторы тысячи рублей, тысячу взял себе, пятьсот дал им, они купили шаурму, это было в половине одиннадцатого вечера.

В два часа двадцать минут ночи соседка, выглянув в окно (Санкин все так же месил Зайцева!), закричала: «Вместе пьете, потом не растащишь вас» — и вызвала наряд ППС…Место преступления.

Место преступления.

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Видео, снятое полицейскими в ту ночь, демонстрировалось по башкирскому телевидению. Безглазый, с кровавым месивом вместо лица человек червяком корчится на снегу и мычит, а зафиксированный на снегу живчик Санкин выкрикивает:

— Клянусь, клянусь! А я верующий, клянусь! Руку отпусти, зае… Педофил, пацаны, е…! …Педофила, короче, поймали, вот здесь детская площадка!

Санкин рвется пожать руку патрульному, тот в ответ:

— Ложись, я тебе говорю! Руки в стороны! Здороваться — я не хочу с тобой здороваться!

— Куртку порвал мне!

Глаза у Санкина такие светлые… На самом «герое» ни царапины.

Изуродованный Владимир Зайцев умер в скорой, причиной смерти эксперты при множественных ранах, гематомах и переломах назвали переохлаждение: напоминаю, педофил вышел в сланцах, на улице было минус 4 градуса.

Фактически «народный мститель» насмерть замучил человека, держа его раздетого в сугробе: тот вставал — этот снова валил, так четыре часа; не остановился, даже когда пэпээсники уже бежали от машины к палисаднику.

Это была настоящая пытка морозом — одно из любимых развлечений эсэсовцев.

А дальше началась другая пытка — над здравым смыслом, ибо защите удалось представить садизм подвигом, а жестокого убийцу — мучеником.

ИЗ КОРРЕКЦИОННОГО ИНТЕРНАТА

Школа номер N — возле места происшествия, детишек-«пострадавших» здесь отлично знают.

— Рахитов (фамилии всех детей изменены. — Ред.) — наш ученик, — говорит социальный педагог Анна Ивановна. — Семья приехала из района, мама с папой живут отдельно: мама осталась в деревне, а дети с папой в Уфе. Квартиры у семьи нет, они все время переезжают, школы меняют. Когда год назад это случилось, папа вообще лежал в больнице, а опекуном был старший брат, 20 лет: он с девушкой ушел гулять, и ребенок шлялся вечерами где хотел!

— Неблагополучная семья…

— Конечно! Второй мальчик, Станников, вообще из коррекционного интерната для детей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья. — Ред.), с диагнозом…

— И Рахитов такой же, — вступает учитель физики Галина Климовна. — Хотите его тетрадь для лабораторных работ покажу? Может сидеть и за урок с доски ни буквы не списать, спросишь — не отвечает, оценки — три, два… И дети его не приняли: все стайками, а этот отдельно. Сейчас они опять переехали, после Нового года поменяли школу.

В коррекционном интернате со мной разговаривать отказались, зато я нашла аккаунт Станникова в ТикТоке. «Бродягу судили, а судью посадили, ассалам алейкум, бродяга. Как бы мусор ни газовал, миром правит криминал», — песня с припевом…

«Лайкнет тот, кто был на забиве», — кусочек жестокой драки, где человека калечат…

Информативно… В особенности эта запись «жертвы педофила»: «Ваша честь! Прошу учесть: … (матерный глагол. — Ред.) я вас и вашу честь!» — по срокам более-менее совпадает со временем, когда детишки давали показания на суде по Санкину.

С подростками дело обстоит так: вначале «потерпевшие» Рахитов и Станников соловьями разливались, как педофил занес топор, «держал Димаса за шкварник» и «дядя Вова спас», давали такое интервью и местному представительству «КП».

— Там сразу адвокат побеседовал с задержанным, и друг поехал к ребятам, — объяснил представитель Следственного комитета. — Когда мы нашли подростков, они уже были, так скажем, обработаны, как нужно защите.

Потом, как известно, мальчики сказали правду, а затем — вишенка на торте — снова изменили показания в суде перед присяжными! Заявили, например, что Санкин денег не крал, и заседатели оправдали «героя» по статье «разбой», а однозначное «убийство» изменили на «причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть».

А, кстати, что вообще за кипеж вокруг маргинала? Может, мы чего-нибудь не знаем о Санкине?

КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ

Нашла интересный документ. Сайт Ufa1 якобы раскопал архив полиции, и там… Санкин и еще трое парней избили человека в здании пожарной части, с обвиняемых взята подписка о невыезде. Санкин обманом выманил телефон у ребенка, написано заявление, в результате оперативно-разыскных мероприятий трубка найдена. Санкин выехал на тротуар и сбил пенсионерку 1937 года рождения, бабушка госпитализирована, Санкин задержан, он нигде не работал, как и все прошедшие годы. Как говорят в интернете, какой жыыыр!

«Можно установить, что Санкин был криминальным авторитетом», — заявил источник издания.

Я кинулась в Следственный комитет, там подтвердили частично:

— Санкин осужден в 2014 году за кражу. Отделался штрафом 30 тысяч рублей.

— Но криминальный авторитет?! Семья ведь заявляет, что он автослесарь!

— Якобы работал без официального оформления…Уголовное дело 2014 года.

Уголовное дело 2014 года.Фото из уголовного дела 2014 года: Санкин тогда попался на краже. Но отделался лишь штрафом.

Фото из уголовного дела 2014 года: Санкин тогда попался на краже. Но отделался лишь штрафом.

Я запросила через знакомых справку в МВД Башкирии и убедилась: статьи 115, «легкие телесные повреждения» (в пожарной части?), и 158, «кража» (телефонов?), действительно возбуждались. Но до суда дошло лишь однажды, в остальных делах — «примирение сторон» и т. д.

Пришла к адвокату (не Горгадзе, там в деле четверо защитников):

— Как прокомментируете, что вашего «героя» называют членом банды?

— Судом установлено, что Санкин несудимый!Адвокат Алмаз Галиев: "Санкин несудимый!".

Адвокат Алмаз Галиев: «Санкин несудимый!».

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Тут я рассвирепела. Пересняла в суде прошлое дело «несудимого»: ночью взломал подъездную дверь и дверь квартиры, судя по камерам, был с четырьмя подельниками, вынес оргтехнику, мебель по мелочи и почему-то мольберт без ножек. Четыре месяца бегал от полиции, а когда попался, рассказал дивное: мол, он пришел в гости к другу Жене, пил в подъезде, дверь в квартиру была открыта, он вошел и подумал, что дом выселенный и эти вещи хозяевам не нужны. О как!

Обокраденная хозяйка на очной ставке с Санкиным, саркастически:

— В этой квартире действительно жил парень по имени Женя, но он умер 5 — 6 лет назад.

Следователь:

— Санкин, вы сказали, что возместили потерпевшей ущерб в полном объеме, а на самом деле не сделали этого…

Короче, этот Вован врет как дышит. В новом уголовном деле он придумал, что бил педофила всего 15 минут, а потом отлучился и вернулся… только к приезду патрульных. Мне все ясно с этим типом. Это было одно из самых несложных моих расследований — горькую правду оказалось найти легко. Но большинство предпочло сладкую ложь.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Остановить Санкиных

Если вы не в курсе, то я мать двоих детей, и, конечно, мне было бы легче писать материал, если бы убитый оказался НЕ педофилом.

И я искала тому подтверждение, имела основания: у меня уже был в практике случай, когда мужчину осудили за насильственные действия сексуального характера (та же статья, что у Зайцева) только потому, что девочка случайно увидела его член (мужик пристроился отлить).

Увы, сосед Андрей Демидов рассказал, что видел извращенца пыхтящим со спущенными штанами у детской площадки, гнался за ним, не догнал, а то бы… Санкина Андрей поддерживает: «Ну, пьет, конечно, а кто нет?»

Санкина вообще все поддерживают. Я спускаюсь в подземный переход, на стене метровые розовые буквы «Sankin герой России», торопливо замытые дворниками. В защиту «мстителя» высказываются и депутат Госдумы, и продавщица Люся из магазина, где «герой» брал водку.

— Просто люди считают, что педофилы не должны жить, — говорит знакомый сотрудник правоохранительных органов Башкирии.

В точку!

И я бы, наверное, согласилась с народом, если бы не Верхняя Пышма. Там шесть последователей Санкина (трое мужчин и три женщины) долго убивали знакомого, про которого две девочки десяти и четырех лет сказали: «Он нас трогал там». Несчастному загнали стальную трубу в задний проход. А потом… дети сказали, что пошутили.

И, получается, так могут сказать на каждого. Одно слово подростков из глубинного народа — и трубой уже тычут в вас.

А потом прилетает медийный Шота Горгадзе и пишет в Телеграме…

Что? Да что угодно.

Мы уже видели пиар-кампанию по защите отца 7-летней девочки, кричавшей под наркозом: «Папа, не надо!», в анализах которой нашли сперматозоиды: общественности объявили тогда, что «единственное доказательство вины мужчины — детский рисунок кошки с фаллическим хвостом», и не покраснели.

Теперь видим — русским по белому: «педофил сломал Владимиру Санкину челюсть», тогда как на видео (!) челюсть целая.

Чем абсурднее ложь, тем скорее в нее поверят, любил повторять Йозеф Геббельс, один из самых отъявленных фашистов.

Знаете, я, кажется, поддерживаю реальные сроки за клевету в интернете, если их применят к адвокатам, сознательно вводящим массы в заблуждение.

Что же касается педофилов, я считаю, эти больные люди должны жить в ЛТП. Справиться с собой они не могут, совершают рецидив в ста процентах случаев, санкины на них охотятся, дети терпят.

По-другому этот порочный круг не остановить.

Реклама