Передумали: родственники погибшего Захарова потребовали от Ефремова 3 млн рублей

Реклама

56-летнего актера признали виновным в гибели 57-летнего Сергея Захарова. Родственники погибшего водителя определились с материальными претензиями в адрес Михаила Ефремова.

После решения Пресненского районного суда Москвы артист перебрался из квартиры в Плотниковом переулке Москвы в СИЗО. Михаил Олегович уволил своего скандального адвоката Эльмана Пашаева и нанял новую юридическую команду. Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы, но он надеется уменьшить срок. Новые представители виновника смертельной аварии надеются добиться наказания, не связанного с лишением свободы. Апелляция поступила для разбирательства в Мосгорсуд.

Потерпевшими по резонансному происшествию проходят сын Сергея Захарова от первого брака Виталий, старший брат, жена Маргарита и ее сын Валерий. У Виталия свой адвокат. Он уже получил в добровольном порядке компенсацию – миллион рублей. Интересы последних троих на процессе представляет звездный юрист Александр Добровинский.

 Погибший Сергей Захаров

Погибший Сергей Захаров, «Одноклассники»

Брат Сергея, его жена и сын сегодня решили запросить в качестве морального ущерба по миллиону рублей. В первой инстанции Маргарита и двое Валериев говорили, что «на свете нет денег, способных восполнить утрату». Однако из-за попыток Михаила уйти от ответственности они все же запросили компенсацию. 

Потерпевшие намерены обратиться в Хамовнический суд за возмещением морального вреда. Кроме того, родственники просят Мосгорсуд оставить в силе приговор Михаилу Ефремову и отклонить его жалобу. Добровинский заявил, что родные погибшего изменили свое мнение о выплатах из-за желания открыть фонд имени Захарова. Деньги понадобятся для его открытия и помощи семьям, которые оказались в такой же ситуации, как и они.

Вышестоящая инстанция должна определиться с составом коллегии. По регламенту в апелляции участвуют сразу три судьи. Рассмотрение дела планирует начать уже на следующей неделе, сообщает «КП».

Добровинский выразил уверенность, что на этот раз процесс пойдет гораздо быстрее. Михаил Олегович признал свою вину, поэтому новых свидетелей со стороны защиты не ожидают. Александр заметил, что Эльман допустил несколько серьезных ошибок, которые привели в такому сроку для Ефремова.

Ефремов сменил адвокатов и рассчитывает на смягчение приговора

Ефремов сменил адвокатов и рассчитывает на смягчение приговора , ТАСС

Известный адвокат  рассказал, как бы он построил линию защиты. Он заявил, что актеру надо было сразу же делать ЭКГ. «У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт», — заметил Добровинский. По словам правозащитника, в этом случае представитель известной актерской династии мог бы получить 4 года условно. Однако «поезд уже ушел». «С момента аварии прошло уже почти четыре месяца, поэтому сейчас проверять его сердце нет никакого смысла. На здоровье уже ничего не спишешь», — добавил он.

Адвокат Сергей Аверцев, представляющий интересы старшего сына курьера Виталия Захарова, заявил, что они всеми силами будут противостоять тому, чтобы актеру назначили более мягкое наказание.