Песков ответил на требование Навальной отпустить ее мужа

Реклама

Песков отметил, что «проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями», нежели те, с которыми столкнулся в ИК №2 Алексей Навальный.

Фото Песков ответил на требование Навальной отпустить ее мужа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование Юлии Навальной освободить ее супруга оппозиционера Алексея Навального из колонии. Представитель Кремля заявил, что с подобными требованиями надо обращаться во ФСИН, а в Кремле жалоб от заключенных не получают.

«Мы не будем реагировать на это обращение, оно отражено в СМИ. Безусловно, оно содержится во всех материалах, содержащих обзоры СМИ. Но сейчас в условиях, когда этот гражданин является осужденным и заключенным колонии, адресатом таких обращений является ФСИН», — цитирует Пескова «Дождь».

Пресс-секретарь Владимира Путина еще раз отметил, что президент не следит за состоянием здоровья Навального, и официально заявил, что тема уголовного преследования оппозиционера не так часто всплывает в телефонных разговорах с мировыми лидерами, как о том сообщают СМИ.

«Были телефонные разговоры когда тема поднималась. Он не только с западными коллегами общается, но и из других стран. Мир западом не ограничивается», — констатировал Песков.

Также Песков добавил, что «проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями», нежели те, с которыми столкнулся в ИК №2 Алексей Навальный.

Обращение Навальной

Накануне Юлия Навальная написала в инстаграме, что в колонии у Алексея Навального начались проблемы со спиной и потребовала отпустить мужа, чтобы он мог лечиться у врачей, которым доверяет.

Юлия объяснила, что боли у оппозиционера начались еще в СИЗО, но он запрещал об этом говорить. Жена оппозиционера отметила, что на здоровье политика также влияет тот факт, что ночью его будят каждый час из-за статуса «склонен к побегу».

Навальная обратилась лично к президенту России Владимиру Путину, который, по ее мнению, «незаконно запихнул» Навального в тюрьму.

«То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — написала Юлия.

Фото: instagram / Юлия Навальная

«Сознательная стратегия на подрыв его здоровья»

24 марта соратник Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что состояние здоровья оппозиционера в колонии ухудшилось. По его словам, с конца прошлой недели Алексей испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога, но никакой помощи он не получает.

25 марта адвокатам оппозиционера удалось попасть в колонию, и лично пообщаться с подзащитным.

«Ситуация следующая. Его не просто не лечат, а идет сознательная стратегия на подрыв его здоровья», — написал в твиттере адвокат Вадим Кобзев.

По словам второго адвоката Ольги Михайловой, Навальному дают две таблетки ибупрофена в день и мазь, однако этого недостаточно. Оппозиционер рассказал адвокатам, что за день до их визита его возили на МРТ, предположительно, во Владимир. Однако результаты обследования ему неизвестны.

Алексей Навальный находится в ИК № 2 в Покрове Владимирской области с 15 марта. До этого он был в СИЗО «Кольчугино», куда его привезли из столичного СИЗО «Матросская тишина». Напомним, суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный, с учетом домашнего ареста, проведет более двух лет.

Реклама