Петр Мамонов умер в реанимации после долгой борьбы за жизнь

Реклама

Петра Мамонова в начале июля госпитализировали с тяжелой формой ковида, после чего ввели в кому и подключили в ИВЛ. Несколько дней назад врачи прекратили подачу препаратов, но Мамонов не смог выйти из комы.

Фото Петр Мамонов умер в реанимации после долгой борьбы за жизнь

Фото: кадр из программы “Судьба человека” 

На 71-году жизни от коронавируса скончался лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов. О смерти музыканта сообщила его жена, пишет BAZA.

Петра Мамонова в начале июля госпитализировали с тяжелой формой ковида, после чего ввели в кому и подключили в ИВЛ. Несколько дней назад врачи прекратили подачу препаратов, но Мамонов не смог выйти из комы. Кроме того у артиста нарастала почечная недостаточность, при этом он находился в септическом шоке.

«Я говорила с врачами – они пытаются наладить его собственное дыхание, вроде бы, это у него получается. Но он не выходит из искусственной комы, хотя эти препараты сняли. Он открывает глаза, шевелит рукой, но это неосознанно», — сообщила супруга музыканта.

Музыкант поступил в больницу с 90% поражением легких. Он не сразу обратился к врачам, а ранее отказывался пройти вакцинацию.

Реклама