Певец Муромов назвал имя убийцы Игоря Талькова

Муромов заявил, что скрывшийся в Израиле Шляфман не убивал певца.

Популярный в 90-х годах прошлого века отечественный исполнитель Михаил Муромов поделился предположением об убийстве известного рок-музыканта Игоря Талькова.

По мнению Муромова, выстрел в артиста произвел охранник певицы Азизы Игорь Малахов, и сделал он это ненамеренно.

Певец заявил, что “точно знает” о том, что в Талькова стрелял Малахов, причем он целился вовсе не в артиста: тот просто “грохнул на шум”, не видя, куда стреляет.

Он напомнил, что в тот роковой вечер артисты принялись выяснять, кому закрывать концерт, и это выяснение привело к драке, в которой Игорь Тальков произвел выстрел из собственного газового пистолета, а охранник Азизы – “из настоящего”.

“Во всем обвиняют Шляфмана… Ему сказали: “Езжай в Израиль”, – вот он и уехал”, – считает Михаил Муромов.

Он вспомнил, что сначала Тальков и Малахов поговорили “на повышенных тонах”, эмоционально обсуждая, кто же – Тальков или Азиза – раньше выйдет на сцену. Затем охранник певицы ушел, но спустя некоторое время к Игорю прибежал Валерий Шляфман, работавший его администратором. Он сообщил, что охранник Азизы взял револьвер и угрожает секьюрити Талькова.

Тогда сам Тальков схватил собственный газовый пистолет и в попытке защитить сотрудников произвел три выстрела в направлении Малахова. Тот ответил двумя выстрелами в пол.

“После этого охранники Талькова стали бить Малахова, и раздался еще один выстрел, который попал в сердце Талькова”, – приводит слова музыканта “Московский комсомолец”.

Напомним, что расследование уголовного дела о смерти Игоря Талькова возобновили в ноябре 2018 года. Тем самым следователи решили удовлетворить ходатайство вдовы артиста Татьяны Тальковой, потребовавшей признать ее потерпевшей. До этого потерпевшей считалась мать певца, но женщина скончалась в 2007 году.

По мнению сына Игоря Талькова, убийство его отца было осуществлено со злым умыслом, и выстрел мог сделать третий неизвестный общественности человек.

“Вся эта потасовка создана как спектакль для того, чтобы мы годами ломали голову, что же случилось”, – говорил Игорь Тальков-младший в беседе с “360”.

В свою очередь, Валерий Шляфман, после отъезда в Израиль взявший фамилию жены и ставший Высоцким, заявил, что вовсе не сбегал из страны, а дело просто “не хотят закрывать”.

Напомним, что Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года. Это произошло в Санкт-Петербурге, во дворце спорта “Юбилейный” во время концерта.

В 2013 году официальный представитель СКР по Северной столице Сергей Капитонов объявил о раскрытии дела и предъявлении обвинений в убийстве по неосторожности Шляфману.