Пианист, открывший люк в душном самолете, ответил сдавшей его пассажирке

Реклама

«Вот этот мужчина в красной футболке открыл дверь», — заявила женщина и добавила, что из-за его действий рейс задержали на четыре часа.

Фото Пианист, открывший люк в душном самолете, ответил сдавшей его пассажирке

Преподаватель консерватории им. Чайковского Владимир Кузнецов, который открыл аварийный выход в душном самолете, признался, что не держит зла на пассажирку Ирину Гольмгрейн, которая показала его лицо на видео в ТикТоке.

«Вот этот мужчина в красной футболке открыл дверь»

Изначально пассажиры рейса Москва — Анталья покрывали Кузнецова и говорили, что не видели, кто открыл люк. Гольмгрейн сняла происходящее в салоне самолета на видео.

«Вот этот мужчина в красной футболке открыл дверь», — заявила женщина и добавила, что из-за его действий рейс задержали на четыре часа.

Кадр видео: ТикТок / Ирина Гольмгрейн

«Хочет она меня оскорблять, обижать меня — это ее право»

«Я не держу ни на кого зла, — поделился Кузнецов с Mash. — Каждый человек имеет право на свое личное мнение. У нее такое мнение. Бог ей судья. Я еще раз говорю, что это ее право. Просто она может хочет поднять там, хайпить свою популярность на горе других, но я не вижу в этом никакого смысла, если объективно рассуждать, она прекрасно понимает, что самолет был неисправен».

Кадр «360»

Кузнецов отметил, что их бы в любом случае пересадили в другой самолет.

«Если она была готова лететь на неисправном самолете, то большинство людей не были к этому готовы, — считает педагог. — Самолет все равно бы заменили рано или поздно. Ей все равно пришлось бы ждать три или четыре часа. Это абсолютно логично для любого здравомыслящего человека».

«Хочет она меня оскорблять, обижать меня — это ее право, ее карма. Я не хочу в ее карму лезть, не хочу портить свою карму. Я считаю, что я свою задачу выполнил. Всем вокруг меня было плохо. Я видел, что людям просто становится плохо, никто не поднимается, все кричат, я понимал, что эту ситуацию надо было как-то решать, но никто решением этого вопроса не занимался», — пояснил Кузнецов.

Пианист против авиакомпании

Авиакомпания «Россия», которой принадлежит лайнер, намерена взыскать с Кузнецова штраф. При открытии аварийного выхода система выпустила надувной трап и самолет был задержан еще на четыре часа.

Педагог готов сесть с авиакомпанией за стол переговоров. «Я сторонник мирного решения. Я готов встретиться, спокойно поговорить, чтобы каждый сделал для себя выводы: компания провела внутреннее расследование, в общем чтобы никому не портить», — объяснил Владимир.

Ранее педагог утверждал, что не помнит, как открыл аварийный выход, потому что в этот момент терял сознание.

«Я продолжаю идти дальше, у меня начинается сильное помутнение разума и потеря сознания. Я начинаю падать и опираюсь как раз на аварийный выход. Дверь открылась. Я очнулся от того, что нахожусь на четвереньках перед открытой дверью, пошел свежий воздух, и я уже более-менее пришел в сознание», — поделился Кузнецов с Life Shot.

Реклама