Писатель-фантаст Лев Гурский умер от COVID-19

Реклама

Фото Писатель-фантаст Лев Гурский умер от COVID-19

Писатель-фантаст Роман Арбитман —  Лев Гурский — скончался в возрасте 58 лет от коронавирусной инфекции в Саратове. Об этом сообщили на странице международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» в соцсети «ВКонтакте».

«Ушел Роман Арбитман.Опять COVID»

«И снова у нас печальные известия. Ушел Роман Арбитман.Опять COVID. Для фестиваля было большой честью и радостью дружить с личностью такого масштаба, далеко не городского. Кинокритик Антон Долин написал: «…чудесный человек, чудак и гений, писатель и мистификатор, фантазер и зануда, совершеннейший уникум… невыносимо». Остается только соглашаться и вспоминать минуты радости общения в рамках фестиваля и за его пределами», — говорится в сообщении.

Фото: Facebook писателя

Информацию о смерти автора множества детективных романов подтвердил и литературный критик Александр Архангельский.

«От ковида умер Роман Арбитман. Не могу поверить», — написал он на своей странице в Facebook.

Роман Эмильевич Арбитман родился 7 апреля 1962 года в Саратове. В 1984 году окончил филологический факультет Саратовского университета. Публиковался под несколькими псевдонимами: Лев Гурский, Рустам Станиславович Кац, Аркадий Данилов и Андрей Макаров. Дебютировал как автор научно-фантастических рассказов.

Фото: Facebook писателя

Роман Арбитман является автором более 30 книг. По его роману «Перемена мест» в 1999 году был снят 18-серийный сериал «Досье детектива Дубровского». В октябре 2020 года презентовал свою последнюю книгу — «Министерство справедливости».

Фото: кадр из видео

Также Арбитман печатался как критик детективной и фантастической литературы в «Литературной газете», в газетах «Сегодня», «Время МН», «Время новостей», в журналах «Урал», «Сфинкс», «Волга», «Знамя», «Литературное обозрение», «Октябрь», «Дружба народов», «Реальность фантастики».

Член Союза российских писателей и Академии современной российской словесности.

Реклама