Плющенко стал миллионером благодаря поражению Камилы Валиевой

Реклама

Евгений Плющенко признался, что сделал ставку на Анну Щербакову и выиграл несколько миллионов

Российская фигуристка Анна Щербакова - олимпийская чемпионка Игр в Пекине. Фото: Global Look Press
Российская фигуристка Анна Щербакова — олимпийская чемпионка Игр в Пекине. Фото: Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко высказался по итогам женских соревнований на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Известный в прошлом фигурист предполагал, что Камила Валиева столкнется с большими трудностями в произвольной программе. «Но не думал, что выступит настолько плохо. Хорошо, что судьи поставили ее на четвертое место, — цитирует Плющенко «СЭ». — Камилу очень жаль. В Пекине на наших глазах сделали все, чтобы ее сломать».

А вот за Анну Щербакову тренер порадовался вдвойне. Дело в том, что Евгений Плющенко признался, что перед Олимпиадой сделал ставку в букмекерской конторе: «За победу Щербаковой был приличный коэффициент – 3,85. Таким образом, ее золотой прокат принес мне солидную сумму – несколько миллионов рублей».

По его словам, Камила Валиева считалась безоговорочным фаворитом. «Но была у меня чуйка, причем задолго до скандала с допинг-пробой, что Камила не выиграет. Я вспоминал 2002-й, свою первую Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Господи, как же волновался! Сердце выскакивало из груди. Хотя находился в прекрасной форме, «звенел», весь сезон выносил Ягудина. Но в короткой программе упал – и все было кончено. Моей первой олимпийской медалью стало серебро», — вспомнил он.

Поэтому Плющенко решил поставить на Щербакову. «Она старше, опытнее. В ней есть стержень. Несмотря на травмы, болезни, прочие сложности, всегда катается уверенно, стабильно. Супербоец! В Пекине мы снова в этом убедились. Даже после грандиозного проката Саши Трусовой я понимал, что у Ани по-прежнему хорошие шансы на золото. Главное – сделать два четверных и чисто откатать произвольную. Этого должно было хватить – с учетом оценок в короткой. Так и получилось», – отметил фигурист.

Напомним, что в личном турнире ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева одержала победу в короткой программе. А вот в произвольной сорвала выступление и заняла только четвертую позицию в итоговом протоколе. Олимпийской чемпионкой стала другая россиянка — Анна Щербакова, а второе место досталось Александре Трусовой.


Реклама



Поделитесь с друзьями!