Почему лицемерит Познер?

Владимир Познер, которого многие уважают, а многие оценивают здраво, заявил, что Россия заслужила наказание на Олимпиаде.

«Конечно, мы заслужили наказание. Я надеюсь, что это урок, который мы усвоили, потому что на зимней Олимпиаде в 2022 году в Китае мы опять будем без флага и гимна. И только на Играх-2024 всё вернётся в норму, если мы опять где-нибудь не начудим. Я надеюсь, этот урок прошел недаром».

Фото: Соцсети

По мнению журналиста, Россия недостаточно наказала себя за допинг, а потому вполне логично и справедливо, что нам помогают — унижают, заставляя выступать под белым флагом.


С формальной логикой у Познера всё в порядке: есть зло (допинг), а есть добро (возмущённое мировое спортивное сообщество).

Что сделала Россия, когда её обвинили в допинге? Отрицала. Что сделало мировое сообщество? Наказало.

«Вообще тот скандал, который связан с допингом в России, был всеобщим. Я разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране, и они все признаются, что допинг применялся, причем широко. Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите? Чтобы все считали, что нам вообще надо запретить участвовать в Олимпийских играх?
Было и такое мнение, но нам, хоть и не под своим флагом, не со своим гимном, но все-таки разрешили».

И хорошо ещё, считает Познер, что вообще нам разрешили выступать. Спасибо, вам! Сами, короче, виноваты — не боролись со злом, а потом не высекли себя публично.

Не встали на колени. Не надели рубище. Не каялись, как обвинённые в домогательствах зарубежные деятели. Не посыпали пеплом голову. Не высекли себя плетьми.

«На мой взгляд недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним. Я не читал нигде, что эти люди были наказаны — это пытались тихо-мирно спрятать. Это неправильно».

Вы знаете, кто меня бесит больше всего? Лицемеры, которые, стоя посреди лужи лжи, строят из себя целок.

Ну, например, вот вам факт: спорт высших достижений невозможен без фармацевтической поддержки.

Ещё один факт: чем является конкретный препарат, определяют живущие на средства некоторых развитых стран организации. Это просто витаминка или допинг, решает подобная организация, которая отнюдь не является объективным органом, потому что кем-то ведь она финансируется.

В итоге, любой препарат может быть назначен допингом. А препараты для биатлонистов-астматиков — нет.

Подумайте и скажите сами: делает ли борьба существующих организаций с фармацевтической поддержкой спорт чище в такой парадигме?

Да очевидно, что это театр абсурда.

Кто не применяет вообще ничего? Нет, ну серьёзно, искренне спрашиваю — спортсмены какой страны не принимают аспирин?

Разве можно не применять лекарства, поддерживающие здоровье сердца? Можно, если есть их аналог, который почему-то не запрещён. И вот тот, у кого аналог есть, считается чистым спортсменом. У кого нет, выбор невелик — или вообще угробить здоровье, или получить дисквалификацию.

Вернёмся в Познеру.

Заслужили ли мы наказание за допинг? Ответ прост: с высокой долей вероятности мы просто попались на употреблении лекарственных препаратов, которые назначены допингом.

При этом нет ни одного спортсмена, который не нуждался бы в той или иной фармацевтической поддержке, без которой он бы не смог выступать. Бегунья повредила ногу, ей дали анестезию, она продолжает соревнования — что это, если не допинг?

Почему Китай выступает под своим флагом? У них нет государственной программы фармацевтической поддержки спортсменов?

К сожалению, Владимир Познер просто лицемерит, заявляя, что мы заслужили белый флаг и были справедливо наказаны. Это что-то прям из 90-х, когда любое мнение из-за границы было для нашей интеллигенции откровением с небес, а мы по первому зову должны были публично каяться, просить прощения и сечь себя на лобном месте.

Времена изменились. Всё это лицемерие, за которым по сути стоит только одно желание — опустить Россию, надоело нам. Говорить о справедливости и правильности наказания нашей страны — кощунство. Я так вообще воспринимаю подобное предательством Родины.

Достало это уже. Согласны?

Лена Миро

Оставьте комментарий