Почему в убийстве Ирины Ахматовой виноват не убийца, а общество

  • 915
  •  
  • 2
  • 2
  •  

Вчера было найдено тело директора сети ресторанов Бургер Кинг в Москве Ирины Ахматовой.

Напомню, 23 декабря девушка взяла попутчика через BlaBlaCar, после чего перестала выходить на связь. Ее машина вскоре была найдена, в салоне была сделана химчистка, номера сняты.

Попутчиком Ирины оказался 39-летний Виталий Чикирёв, ранее судимый за изнасилование и грабеж.

Худшие опасения подтвердились, а надежды переживающей за судьбу пропавшей девушки общественности оказались разбиты.

А теперь перейдем к самому интересному – кто виноват в том, что муж и 8-летняя дочь 31 декабря получили известие о страшной смерти самого близкого человека?

Семья Ирины Ахматовой 

На первый взгляд все просто – виноват негодяй убийца. Преступник-рецидивист Виталий Чикирёв. Но нет, не он. Точнее, его вина настолько ничтожна по сравнению с главным виновником, что говорить о ней вообще глупо. Все равно, что говорить о вине веревки на шее жертвы.

Что мы знаем о преступнике, убившем 29-летнюю девушку? “В 2004 году Виталий Чикирёв был осужден за изнасилование. Выйдя на свободу в 2010-м, он какое-то время работал таксистом в Нижнем Новгороде, а в 2014 году вновь попал за решетку: его признали виновным в вооруженном ограблении двух проституток, услугами которых он перед этим воспользовался.

Кроме того, по данным СМИ, Чикирёв находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы, а в 2011 году его обвиняли в мошенничестве.”

Перед нами классический психопат. Кто такой психопат? Вот определение психопатии из википедии: Психопатия (от др.-греч. ψυχή «дух; душа; сознание; характер» + от греч. παθος «страдание, боль, болезнь») — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечиеruen по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций[1].

Не просто психопат, так как не все психопаты опасны для общества, а возбудимый или эпилептоидный психопат. “Ведущими чертами эпилептоидных личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причём реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро «отходят», сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы.”

В медицине психопатию не относят к психическим заболеваниям, так как психопаты в отличие от, например, шизофреников отдают себе отчет в своих действиях. То есть они убивают осознанно, а не под влиянием галлюцинаций. Вопрос – нам с вами от этих тонкостей медицинской терминологии то что? Мы должны знать и понимать только одно – эти люди не должны находиться в обществе никогда ни при каких обстоятельствах! Психопатия не лечится. Я разговаривал со многими ведущими психиатрами и все говорили только одно – полностью вылечить психопатию невозможно. Представьте, что в человеке с рождения отсутствует участок в мозге, отвечающий за то, что по сути делает его человеком, отсутствует эмпатия.

Услышав о зверском преступлении, люди кричат “нелюдь” “не человек”, и они абсолютно правы. Как бы дико это не звучало, но говорить о вине психопатов, совершивших страшные преступления, просто глупо. Они не способны сострадать. Они не способны испытывать угрызения совести. В их человеческих настройках эти пункты просто не отмечены. Они похожи на людей только внешне. Это фотография человека, а не человек. Он осознает, что делает, но у него абсолютно искаженная картина мира. В его системе координат все правильно. Если вы случайно наступили ему на ногу, вас нужно убить, и это будет в соответствии с системой ценностей этого “человека”.

Психопат Виталий Чикирёв убил Ирину Ахматову за 10 000 рублей. Обычные люди тоже убивают, но не за 10 000 рублей. Это сумма приемлемая для убийства психопатом.

Каждый день мы читаем об убийствах, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Нормальные люди тоже пьют, среди них тоже встречаются алкоголики. Но убивают под алкоголем в основном психопаты. Проблема не в алкоголе, а в особенностях их личности – психопатии.

Психопаты никогда не изменятся, никогда не перестанут быть психопатами.

Типичный бытовой пример психопатии – домашнее насилие. Вы когда-нибудь слышали о домашнем тиране, который перестал избивать домашних? Ни заявления в милицию, ни разговоры и внушения еще никого из них не изменили.

Дмитрий Грачев, отрубивший жене руки – возбудимый психопат. Через несколько лет он выйдет из тюрьмы и станет примерным членом общества. Таким же как Виталий Чикирёв. Он ведь тоже отсидел и “исправился”. Или нет?

Пару лет назад произошла жуткая история – семилетнего мальчика изнасиловал и убил такой же “исправившийся” насильник-рецидивист, который до этого уже изнасиловал ребенка и отсидел за это несколько лет. На этот раз и изнасиловал и убил, потому что попадая в тюрьму, состояние психопата как ни странно не улучшается, а ухудшается. Может это кого-то удивляет?

Такие истории мы слышим практически каждый день.

Возбудимый психопат всегда будет воровать, насиловать, убивать. Всегда, понимаете? Это факт. Иначе мы бы его не называли психопатом.

А теперь самое главное. Что эти “люди” делают среди нас?! Какого черта мразь, убившая и изнасиловавшая ребенка, через 3 – 5 лет выходит на свободу? То есть кто-то искренне верит в то, что “счастливые” 5 лет, проведенные в тюрьме, излечили человека с отклонениями в психике? Что насильник, садист и убийца вдруг непонятно с чего, становится добрым и хорошим? Настолько, что может свободно разгуливать среди ваших детей?

Виноваты не эти отбросы, напоминающие людей только внешне, у них нет даже права на то, чтобы быть виноватыми. Виноваты те, кто позволяет им убивать. Виновато государство, не желающее защищать вас и ваших детей. Государство, выпускающее на волю насильников и убийц, для того, чтобы они продолжали делать то же самое, потому что делать что-то нормальное они просто не способны! Виноваты и мы, так как позволяем всему этому происходить и молчим. Виноваты гораздо более убийц, так как у нас то все в порядке с настройками человечности, с эмпатией! Люди, выпускающие убийц прекрасно осознают, что завтра убийца и насильник найдет себе новую жертву. И его опять посадят в тюрьму на новый небольшой срок! Хотя можно было всего лишь не выпускать убийцу и сохранить чью-то жизнь!

В глубоко презираемых нами США нелюди получают по несколько пожизненных сроков. Что означает, что психопат больше никогда никого не убьет. Ничью жену, ничьего ребенка. Понимаете? Никогда!

Скоро будет суд над выродком, убившим 29-летнюю Ирину Ахматову. Он получит 5, может 7 лет…Наша судебная система искренне верит в то, что убийца выйдет обновленным и способным жить среди людей…

А вы? Вы верите?

P.S. Вот, кстати, объявление, которое разместил убийца Ирины Ахматовой в соцсети. Только по этому объявлению можно поставить диагноз.

Александр Сарто

  • 915
  •  
  • 2
  • 2
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 915
  •  
  • 2
  • 2
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты