Почему Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»?

  • 47
  •  
  •  
  • 1
  •  

8 ответов

Причина очевидна: ужасное, непрофессиональное, слабое исполнение песни. Сама песня слабая: там нечего петь. Полпесни — это полуречетатив на двух-трех нотах. Но она не смогла спеть и этого; дрожала, как осиновый лист. Она вся трепыхалась — растерянные взгляд и улыбка. Это было беспомощно, отвратительно и ужасно.

В одном месте она вообще забыла, где должна вступать. Она потеряла музыкальную фразу. Это очень здорово было видно на экране: запел бэк-вокал, а она сидит и растерянно улыбается, вступила в середине музыкальной фразы. Ты уж тогда должна была либо полностью эту фразу пропустить, показав, что это фраза бэк-вокала, либо петь ее сначала. Ну никак нельзя петь музыкальную фразу с середины! Это, по меньшей мере, непрофессионально! Песня очень простая, там петь нечего. И чтобы такую простую песню не выучить — это стыдно. И стыдно должно быть тем, кто послал ее в таком виде. Где педагоги по вокалу? Где режиссеры номера? Почему это не отработано? Позорное выступление, худшее выступление вчерашнего полуфинала и самое худшее выступление российского участника за всю историю участия нашей страны в Евровидении. Хуже никто никогда не выступал из России. Худшее выступление дня, и это было видно.ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ НА THEQUESTIONПодписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКПрошла ли Россия в финал «Евровидения 2018»?Почему песня «заедает» в голове?Какие песни нравятся 99% человечества?

Это должно лежать на совести тех, кто ее отправил в таком виде и не отработал номер. Возможно, ее накололи какими-то препаратами, транквилизаторами или чем-то еще, потому что у нее был отсутствующий взгляд. Она еле дышала и казалось, что она сейчас потухнет на глазах. И пела еле-еле. Все это печально и вызвало очень неприятные чувства, к сожалению.

В первую очередь, было неудачное выступление: плохо спето, хотя песня нормального формата для конкурса. Там был интересный крупный план, когда голос шел, а артикулляции не было. В какой-то момент она вступила невовремя, а голос шел от бэк-вокалистов. Их было трое, и все с мощными голосами. На их фоне голос конкурсантки выглядел очень бледно.

Второй фактор: история с инвалидной коляской. Ее было решено спрятать в платье и декорациях. История непонятная, как будто этого стесняются, и получилось двусмысленно.

она переволновалась.
так легли карты. бывает.
на 50 процентов исполнитель это то, что он умеет, а остальные 50 это как человек ошибся, упал а потом встал и, стиснув зубы, продолжил свою карьеру. чего я ей искренне желаю.

надежда “выехать” на конкурсах или олимпиадах, которое должно скрыть остальные недоработки в стране, и отношение к инвалидам в частности, не прокатило. жизнь у инвалидов в России очень ограничена, как и жизнь ветеранов/пенсионеров, так что ни парады победы, ни олимпиады этого не скроют. и если раньше народ это кушал и Гагарин “вывозил”- больше это не работает.

на фоне этих ожиданий, хоть каких то хороших новостей, какого то развлечения, праздника, она не смогла сделать хорошую мину. и это и честно и правильно. она не может тянуть за всю страну на фоне сложившейся ситуации.

Ранее разместил коммент. Размещу сюда уже ответ

Ну что ж, бэк-вокал и танцевавшие артисты выложились хорошо и действительно отработали замечательно.

Что касается самой Юлии Самойловой. Она где-то забыла спеть (может волнение, с кем не бывает), но в целом… я её не услышал. Не услышал голоса самой певицы. Бэк-вокал слышал, танец видел. А Самойлова… Пропела в силу своих возможностей и как бы всё. Я понимаю, у неё ситуация. Она человек с ограниченными возможностями. Превозмогает себя (молодец! я горжусь такими людьми!). Но когда речь о конкурсе песни, нужно удивлять именно вокально. А не жизненной историей. Евровидение, на мой взгляд, не лучший показатель силы и красоты голоса и исполнителя (скорее страны, но это уже отдельный разговор). Но всё-таки раз конкурс хотя бы теоретически предполагает именно соревнование вокалистов, то нужно упор делать на вокал и общее оформление. С оформлением всё ок. А вот вокал…

PS. И хорошо, что мы уже 2 года не на Евровидении. А то как обычно массовый ажиотаж вокруг этого (на мой субъективный взгляд) блеклого и скучного действа (я засыпаю при просмотре), как будто мы со времён Рюриковичей побеждали в этом виде спорта

Сейчас попаду под критику. Но мнения могут быть разными.

Самойлова, может петь. И всё. Петь и  я могу. А петь красиво, петь песни западающие в душу- такого вот в ней нет. Нет изюминки, даже просто качественного исполнения. Выделяет её то, что она инвалид- странный повод для того, чтобы тебя заметили. Подозреваю финансовое благополучие, поскольку другие люди с ограничениями и настоящим талантом, никогда на её место не пробьются.

Россия конечно сделала на это ставку в прошлом году. Как так?! Не пустить инвалида на Украину? Которая поёт и выглядит так беззащитно? Прям изверги какие-то.

Думали 100% в финал попадёт- с Бурановскими бабушками прокатило же (мне они больше понравились). Вот не вышло. Это конкурс- здесь не важно как выглядит человек, важен его голос, песня и исполнение номера.

А если вы следили за номером, репетициями и пре-пати, то для вас станет очевидно, что и в припеве она не пела, еле-еле и тихо тянула «ээээ». На бэках стояла девушка с очень сильно похожим голосом, что можно понять по моменту с третьим припевом, где Юлия повторяет «ведь даже во тьме я вижу свет».

Номер выглядел недостаточно ярко, песня на фоне других мне вообще показалась хуже Налича (однако не хуже Приходько). Этот год очень сильный и выехать на том, что это заявка от России, никак не получилось бы, но Первый канал и Россия-1 не учли этого ни в том году, ни в этом.

я всё это вижу как некоторый акт милосердия, поскольку нам от этого конкурса ничего не нужно (ну серьёзно, побеждать там? зачем? это же не олимпийские игры. ноль престижа и затраты на принятие и организацию в следующем году), а девушке очень хотелось выступить, доказать-показать, и ей дали шанс, без проблем

само же выступление просто вышло провальным. можно восхищаться чем угодно – силой духа, упорством исполнительницы, – но точно не вокальным талантом и не великолепием песни. поэтому всё справедливо, и никто не удивлён

P.S. а может это был такой троллинг, после офигенного Лазарева, которого засудили, представить непонятно что (ещё раз, я о номере, не о самой участнице)

Как минимум потому что она очень слабо спела, давать нам голоса из жалости никто не стал естественно, так как все на равных, но, действительно, сам номер не был удачным, правда сложилось ощущение какой-то неполноценности и скованности и крайне жаль, что Россия на данный момент ассоциируется именно с таким образом – неполноценным, слабеньким и немощным. Как-то все слишком двояко было в этом выступлении, даже стыдно немного.

  • 47
  •  
  •  
  • 1
  •  

  • 47
  •  
  •  
  • 1
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!