Подравшемуся на митинге с омоном чеченцу Джумаеву дали 5 лет колонии

Реклама

«Хочу вас огорчить. Чуда не случилось, случился СУД. Хороших новостей нет. Прокурор запросила 5 лет колонии общего режима», — рассказала родственница Джумаева в социальных сетях.

Фото Подравшемуся на митинге с омоном чеченцу Джумаеву дали 5 лет колонии

Фото: РИА Новости, кадр из видео

Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время акции протеста 23 января 2021 года подрался с омоном, приговорили к пяти годам колонии общего режима, сообщает Life Shot.

20-летнего Джумаева признали виновным по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Фото: РИА Новости

Напомним, после драки с представителями правоохранительных органов на митинге студент пытался скрыться и отправился к родственникам в Псковскую область. Оттуда Сайд-Мухаммад планировал нелегально проникнуть в Латвию, но был задержан неподалеку от границы. С 28 января Джумаев находится под стражей, свою вину он признал.

Сейчас Сайд-Мухаммад Джумаев сменил имя на Михаила Мархиева.

О том, что 20-летнему уроженцу, который подрался с омоновцами на Пушкинской площади в Москве, обвинение запросило у суда 5 лет колонии общего режима, стало известно в конце мая.

«Хочу вас огорчить. Чуда не случилось, случился СУД. Хороших новостей нет. Прокурор запросила 5 лет колонии общего режима»,  — рассказала родственница Джумаева в социальных сетях.

Play: Video

Она добавила, что никакие доводы адвокатов и смягчающие обстоятельства не приняли в учет.

Перед дракой с ОМОНом на акции протеста 23 января в Москве успел дать короткое интервью корреспонденту Anews на Пушкинской площади. Студент говорил, что в случае задержаний будет отбивать соратников.

Джумаев был на площади в компании еще нескольких парней. Один из товарищей говорил, что разочаровался в российской власти и пришел на митинг «не столько за Навального, сколько за изменение ситуации в стране».

На вопрос корреспондента Anews, не боятся ли молодые люди задержаний, поскольку акция несанкционированная, Джумаев ответил:

«Ну, отбивать надо по-любому. Если сюда приходишь, ты не должен стоять, просто кричать и все».

Реклама